São ótimas para fazer em festas porque podem preparar-se com antecedência e vão ao forno 5m antes de servir.
Ingredientes
Massa quebrada:
1 e 3/4 chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema
Recheio
1 colher de sopa de margarina
2 farinheiras
4 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sopa mal cheia de acúcar
Confeção
Numa Robot de cozinha, misturar a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. (Se não tiver robot, pode usar as mãos, mesmo). Juntar a água e os ovos e amassar até ter uma massa lisa. Deixar repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Forrar forminhas de queques com a massa e levar ao forno 180º cerca de 10m para que a massa coza.
Entretanto, numa frigideira ou Wook, juntar a margarina, as maçãs e polvilhar com o açúcar. Deixar amolecer um pouco a maçã e adicionar o miolo das farinheiras desfeitas. Apurar.
Encher as tarteletes com o recheio. Colocar no forno a dourar 5m antes de servir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário