Ingredientes
3
peitos de frango abertos em borboleta
2 dentes de alho
1/2 talo de alho francês
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de natas (usei creme de soja)
1 colher de chá de mostarda em pó
2 ramos de alecrim desfolhados e picados
azeite
2 dentes de alho
1/2 talo de alho francês
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de natas (usei creme de soja)
1 colher de chá de mostarda em pó
2 ramos de alecrim desfolhados e picados
azeite
1 colher de chá de mostarda antiga
sal e pimenta
sal e pimenta
Confeção
Tempere
o frango esfregando com azeite e depois o alecrim, a mostarda em pó, o sal e a
pimenta. Numa frigideira com azeite, coloque o frango e deixe dourar de um dos
lados. Entretanto, corte o alho francês ao meio e depois em fatias bem
fininhas. Coloque num dos cantos da frigideira, juntamente com os dentes de
alho esmagados. Vire o frango e deixe dourar do outro lado. Assim que estiver
dourado, acrescente o vinho branco, uma colher de mostrada antiga e baixe o
lume. Agite a frigideira e raspe com uma colher de pau o fundo, para que todos
os elementos se juntem. Deixe cozinhar um lume brando cerca de 5m, até o vinho
evaporar, nessa altura, junte as natas, retifique os temperos de sal e pimenta
e apague o lume, deixando tapado com uma tampa ou com papel de alumínio até servir.
Bom apetite!
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