4.22.2013

Creme de Espargos e Bolinhos de Farelo de trigo

Esta  segunda em carne foi dia de sopa com uns "bolinhos" de ovo com queijo.  Esta sopa é muito cremosa, mas não leva batata. Tem um toque fresco dos espargos e, servida  com uma fatia fina de queijo de cabra em pedacinhos, que se descobre a cada colherada, fica deliciosa! 
Para acompanhar, uns bolinhos de Farelo de trigo, queijo e ervas aromáticas. Faço estes bolinhos algumas vezes, com ingredientes variados, para levar para o almoço. São muito agradáveis e rápidos de fazer (bate-se tudo e vão ao micro-ondas 3 minutos)!







Ingredientes
Para a sopa:
2 courgettes
1 talo de alho francês (a parte branca)
1 molho de espargos verdes
1 fio de azeite
Sal e pimenta
1,5 litro de água
Para servir:
1 fatia fina de queijo de cabra magro
ervas de provence

Para os bolinhos
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo creme (usei light)
1 colher de café de fermento
6 folhas de manjericão picadas
sal
pimenta
3 fatias de queijo feta
3 colheres de sopa de farelo de trigo

Confeção
A sopa:
Coloque uma panela com 1 fio de azeite e cozinhe o alho francês fatiado até estar translúcido. Prepare os restantes legumes: lave bem as courgettes, descarte as pontas e parta-as em pedaços (sem descascar); corte a parte fibosa dos espargos, retire as pétalas e corte em pedaços. Coloque tudo na panela e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a àgua a ferver e cozinhe até os legumes estarem tenros. Passe bem com a varinha. 

Sirva com a fatia de queijo picada em pedacinhos e salpicado com ervas de provence. 

Os bolinhos
Bata os ovos com o queijo creme e o fermento, até obter um creme liso, sem grumos. Tempere com sal e pimenta. Junte o queijo feta cortado em pedacinhos, o farelo e o manjericão e envolva. Deite em forminhas de queque que possam ir ao micro-ondas (usei de silicone, não é necessário untar) e leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca 3 minutos.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Lá em casa andamos para fazer creme de espargos e ainda não calhou, gostei muito da tua sugestão!

    Em relação aos bolinhos ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Gosto muito de espargos! Logo, adorei este creme e os teus bolinhos parecem ser muito bons!
    beijinhos e boa semana

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  3. Bom dia!
    Tanto o creme de espargos como os bolinhos ficaram com um aspecto fabuloso... e saudáveis, melhor!
    beijinhos

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  4. gosto tanto de creme de espargos, e com esses bolinhos, que maravilha!

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  5. Tanto a sopa como os bolinhos pareceram-me bem tentadores :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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