5.31.2013

Ameijoas à Bulhão Pato

Este petisco é um prato típico da culinária portuguesa, é um prato muito comum em marisqueiras e cervejarias e foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. O meu filho, que é um petisqueiro, adora! E como eu gosto de os ver  felizes, quando encontrei umas ameijoas negras lindas na praça, não resisti!



Ingredientes
1 kg de ameijoa negra
4 dentes de alho cortados em fatias
1 dl de azeite
sal
pimenta
Sumo de 1/2 limão, mais 1 limão em gomos para servir
1 ramo de coentros

Confeção
Deixe as ameijoas em água com sal umas 3h, para libertarem possíveis areias. Passado este tempo, escorra e leve bem as conchas. 
Numa frigideira grande, deite o azeite e os alhos e deixe aquecer. Junte as ameijoas, tape e deixe que abram. No final, esprema 1/2 limão, salpique os coentros e sirva com o limão em gomos. 

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Mmm quem não gosta de amêijoas à Bulhão Pato? :D Que delícia :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria,
    gosto muito deste prato, muito mesmo desde pequena que sou fã.
    Poucas são as vezes que é feito em casa, mas todos gostam e as tuas acho que querem ir comigo, e devemos de fazer sempre a vontade aos bichos:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente adoro mas nunca fiz...será desta??? Beijos
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Olá Maria João, as ameijoas trazem-me sempre recordações boas da minha infância, das férias com os meus pais e restante família, da praia, do Algarve...
    Ótimo aspeto :)

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Otima sugestão portuguesa que aqui tens :)

    Uma linda sexta-feira
    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Um dos meus petiscos favoritos, que bom aspecto

    ResponderEliminar
  7. Adoroooo!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adoro ameijoas à bulhão pato, são dos meus petiscos favoritos!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  9. Que saudades tenho deste prato :) nhami

    ResponderEliminar
  10. Olha a ameijoa :) que espectáculo :)

    Beijos

    ResponderEliminar