5.09.2013

Pasta risotada com bacon e cogumelos

É mais uma receita inspirada na Nigella e no programa Nigellissima, que cozinhou estas massinhas num estilo risoto um destes dias, com panchetta e ervilhas. Adaptei aos sabores cá de casa  e ao que tinha disponível e ficou excelente! Uma refeição rápida  e muito saborosa.



Ingredientes
1 chávena de massa orzo ou pevide
2 chávenas de caldo de galinha (usei caseiro)
1 chalota
1 chávena de vinho branco
1/2 chávena de bacon cortado em tiras
1  cogumelo portubelo cortado em tiras
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas
azeite
sal
pimenta
1 nozinha de manteiga

Confeção
Num tachinho, deitar um fio de azeite e refogar a chalota picada. Juntar o bacon e os cogumelos e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a massa e o vinho branco e deixe ferver até evaporar o vinho. Juntar todo o caldo de uma vez, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Se necessário, adicione um pouco de água. Apague o lume, acrescente 2 colheres de sopa de queijo e uma nozinha de manteiga e mexa. Sirva polvilhado com o manjericão e o restante queijo.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. YUM. Ai, ai, tenho de experimentar esta pasta :)

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  2. Olá Maria João,

    mais um pecado, não me digas que deste comeste?
    Pois adiro com todo o prazer ao "movimento", por ti mencionado no comentário, mas tem que ser com algumas destas maravilhas.
    Gosto muito de risotos mas o queijo que leva já não ajuda à dieta.

    Beijinhos

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    1. Não, Sandra... Fiz mesmo só para o meu adolescente, que não tem culpa dos pais estarem de dieta! ;)

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  3. Excelente aspecto fiquei com vontade de provar.
    bjs

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  4. Ficou com optimo aspecto!
    Onde encontro essa massa?

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    1. Marisa, a receita da Nigella era com massa "Orzo", que eu não encontrei... usei massa pevide, aquela que se usa na canja, mesmo!
      Beijinhos

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  5. Que massa deliciosa, certamente!!! Ficou com aspecto de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos*

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  6. Também gosto muito de risoto mas claro que não é nada aconselhável para quem está de dieta :-)
    Mas fiquei a babar pelas tuas panquecas :-) também já tenho feito e sabem sempre tão bem para enganar a vontade de comer doces

    Bjkas

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    1. É uma pena, não é Lena? Adoro risoto!
      As panquecas são ótimas para quando a gula ataca! ;)

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  7. Até fiquei a salivar com este prato! Será já fome para o jantar? :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  8. Confesso eu não resistia em trincar essa pasta risotada :D tem um aspeto divinallll

    Beijos

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  9. Un manjar total, gracias por tu receta.Besos

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  10. QUe massinha irresistível! Deve ser um prato com um sabor divinal.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  11. Que delicia, Mª João, que apetitoso ficou essa pasta !!
    Tenho pena de não conseguir ver os programas da Nigella, mas não tenho o canal onde passam esses programas ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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