6.29.2013

Lombos de pescada com molho de maracujá

Quando vi o desafio deste mês do Desafio da Tertúlia da Susy - A Escolha do Ingrediente - desta vez, no Blog delicioso da Joana - Entre Tachos e Sabores -   com o maracujá como ingrediente escolhido, soube logo que ia fazer esta receita! Infelizmente, não consegui antes e, já mesmo próximo do fim do prazo, não arranjei maracujás frescos e tive de fazer a receita com concentrado de maracujá. 


Ingredientes
(Para 3 pessoas)
6 lombos de pescada
sal
pimenta
azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 maracujás + 1 colher de sobremesa de mel ou 1/2 chávena de concentrado de maracujá
1 cálice de vinho do Porto
Salsa picada para servir

Confeção
Tempere os lombos de pescada com sal e pimenta e e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Passe os lombos por farinha e leve a dourar e cozinhar em lume médio (cerca de 5 minutos de cada lado). Retire o peixe para uma travessa, deite a polpa e sumo dos maracujás misturado com o mel e o vinho do Porto ou o concentrado misturado com o vinho do Porto. Deixe apurar um pouco e evaporar o vinho, temperando com sal e pimenta. Deite o molho sobre os lombos de peixe e salpique com salsa picada.

Sirva com arroz simples (servi com arroz selvagem) e salada.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Fiquei com agua na boca.
    Além de lindos devem ser uma delicia, estou aqui a imaginar o sabor,....deve ser divino.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. A pescada assim ganha outro sabor sem dúvida nenhuma! Devem ser maravilhosos...

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Pois desta vez nao posso participar, porque já corri meia Sibéria e nem polpa encontro!!
    Acho que vou trazer de portugal qd vier de ferias!! Porque aqui a Je, ficou a babar com estes lombinhos!! Tem que ser simplesmente deliciosos!! Imagino o contraste do maracujá!!
    Activa o teletransporte porque vou a caminho!!! :)
    Bom fim de semana minha linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro o sabor e o aroma do maracujá :)
    À falta deles a polpa congelada funciona muito bem nas receitas.
    E eu adoro esse peixinho, com sabor exótico.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Adoro maracujá e não me lembraria de os juntar à pescada :) mas é uma sugestão maravilhosa eficaram muito apelativos.
    Não conseguirei participar nesse desafio por falta de tempo.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Nossa!!! Que prato lindo!

    Para um almoço de domingo, está perfeito!

    Abração,
    Fábio.

    ResponderEliminar
  7. Deve ficar bem saboroso, obrigada pela participação.
    Kiss

    ResponderEliminar
  8. Amiga,

    A cor desse prato e desse molho está magnifica e, embora eu não aprecie maracujá, provaria de bom grado os teus lombos !
    Estão mesmo apetecíveis ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar