6.09.2013

Summer fruit galette

Foi mais um desafio do grupo Dorie às 6.ªs! A melhor descrição que posso dar desta galette é: experimentem. A sério... é obrigatório! 
:D

Servi ainda morna, com gelado de nata.


Ingredientes
  • Para a massa
    • 1 1/2 chávenas de farinha
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 3/4 colher de chá de sal
    • 150g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos pequenos
    • 1/4 chávena de água gelada
  • Para o recheio
    • 2-3 colheres sopa de doce de frutos vermelhos
    • 2 colheres sopa de bolacha triturada
    • 250g de morangos
    • açúcar granulado para polvilhar
  • Para o creme
    • 3 colheres sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
    • 1/3 medida de açúcar
    • 1 ovo grande
    • 1/4 colher chá de extracto de baunilha
    • açúcar em pó para polvilhar


            Confeção
            Comece por fazer a massa: Misture os secos. Junte a manteiga bem fria (eu deixei umas 2 horas no congelador) cortada em cubinhos e incorpore, sem mexer demais (ficam umas "bolsas" de manteiga). Vá acrescentando a água aos poucos até ficar moldável. Estenda a massa num círculo  sobre papel vegetal e leve ao frio 30 minutos. 

            Pré-aqueça o forno a 200º.
            Sem tirar o papel vegetal, recheie a galette: Lave os morangos e corte-os ao meio se forem grandes. No centro da massa, espalhe o doce e a bolacha triturada e coloque os morangos em cima. Dobre a massa sobre os morangos, pincele com àgua e polvilhe o açúcar na massa. Leve ao forno por 25 minutos. 

            Entretanro, faça o creme com um batedor de varas, bata a manteiga derretida, o açúcar, o ovo e a baunilha numa tigela. Reserve.

            Retire o tabuleiro do forno (deixando-o ligado) e cuidadosamente verta o creme sobre a fruta. Dependendo da quantidade de sumo que tiver acumulado e do espaço que houver, pode não conseguir usar todo o creme. Não se preocupe, mesmo 2 colheres de sopa já conseguem o efeito pretendido. Deite o máximo de creme que conseguir e leve o tabuleiro novamente ao forno.

            Asse por mais 12-15 minutos ou até que o creme solidifique - se abanar levemente o tabuleiro, o creme não deve tremer.

            Cuidadosamente, transfira a galette do tabuleiro para uma grade para arrefecer completamente. Pode servi-la morna ou à temperatura ambiente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

            Bom apetite!


            8 comentários:

            1. Esta quinzena não experimentei. Fiquei a ver :)! E fiquei a ver muito bem, pois aqui está um dos exemplares mais bonitos e perfeitinhos, com um ar delicioso! :)

              **
              Aida

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            2. Aqui está uma boa receita para eu não estragar a dieta :D por causa de não puder tocar nos morangos, só por isso, pois ela tem um aspeto fantástico :D

              Beijos

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            3. Ficou tão giro! Tenho de experimentar também.

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            4. Além de linda deve ser uma delicia.
              Gostei muito.
              bjs

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            5. Sim, pretendo experimentar !
              Só não o fiz porque estive fora de casa o fim de semana todo e não consegui, mas já a tenho guardada ! :)
              Está linda, linda a tua ! :)

              Beijinhos

              Isabel
              www.blogdochocolate.com
              http://brisa-maritima.blogspot.pt

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            6. Esta tarte deve de ser tudo de bommmmm...porque o aspecto é magnifico!!!

              Beijinhos;

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            7. Adorei, adorei :)
              Já guardei para eexperimentar :)
              Ficou com tão bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm aspeto.

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