8.23.2013

Chimichurri

Um dos meus passatempos é andar a pesquisar receitas... Dei com este tempero em várias receitas de blogs brasileiros e, logo eu, que adoro especiarias, fiquei cheia de curiosidade... Mais pesquisas, até que encontrei algumas receitas do Chimichurri (adoro o nome, by the way...). A que vos apresento é a versão "desidratada". 
Receita adaptada daqui


Ingredientes
4 colheres de sopa de alho e cebola secos
6 colheres de sopa de salsa seca
4 colheres de sopa de pimentão em pó
4 colheres de sopa de orégãos secos
4 colheres de sopa de louro em pó ou picado, seco
5 colheres de sopa de cebolinho seco
1 colher de sopa de pimenta em pó (uso uma mistura de pimenta rosa e preta)
Sal a gosto

Para hidratar:
(Para uma chávena de molho)
2 colheres de sopa da mistura seca
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de sopa de água morna
2 colheres de sopa de azeite

Confeção

Misturar todos os ingredientes secos e guardar em frasco. Quando quiser usar para uma receita, acrescenta os líquidos no dia anterior, para ter mais gosto, mas também fica bom só com 1h de antecedência!
É muito bom, até a barrar o pão...
Bom apetite!

12 comentários:

  1. Olá Mª João,
    Parece me incrível mas ainda não tinha vindo conhecer o teu blog...E dou de caras com este dip fantástico!!!Tenho de o reproduzir aqui em casa pois há dias em que gostamos de mergulhar o pão em algo bom e cheio de sabor!!!!
    Depois digo te se foi aprovado!!!
    Bjinho
    Rita

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  2. Ola Maria Joao!!!

    Que bom que ficou o teu chimichurri, com um aspeto mega delicios... estou a imagina-lo no pao que postei hoje.... hummmm so poderia ficar mesmo uma delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Absolutamente magnífica querida!!
    Adoro a receita e também adoro o nome, ehehe!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. :D Nem imaginas o que adoro este nome!!!! Já tinha passado pelo mesmo post !
    Tenho mesmo de juntar estas especiarias , ahhh pois tenho !
    E gostei desta tua versão hidratada, vou trazer ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana !

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  5. Hmmm, tem ar de ser bem bom! Provei este molho com carne grelhada quando estive na Argentina, é delicioso!

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  6. Olá Maria João

    Não conhecia esta delícia, mas parece-me muito agradável.

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. O nome não me é estranho, mas nunca experimentei. É uma pena, digo-te já, porque tem ar de ser daqueles petiscos que eu ia adorar. Vou guardar a receita!

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  8. Não conhecia, mas pelos ingredientes deve ser delicioso! :D*

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  9. Também acho imensa graça ao nome!! Acho que a única vez que com chimichurri foi numa pizza :)
    Ficou com um aspecto mesmo bom e é prático!

    Beijinhos*

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  10. Olha so tu para trazeres assim um molhinho!! E és a senhora dos pozinhos e afins!! Qd vejo especiarias dferentes lembro-me de ti!!!
    Olha fez me lembrar um pesto, que ate com pao se podem comer!!!
    :)) jÁ estou a imaginar isto num salmao!!
    Beijinhos

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  11. OBRIGADA! Adoro chimichurri e não havia ainda encontrado uma receita com os nossos ingredientes.

    Beijitos*

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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