8.16.2013

Salmão e spaguetini com manjericão

O salmão é um dos peixes mais apreciados cá por casa. Desta vez, fiz com spaguetini, uma massa esparguete mais fina, e um molho de manjericão, alho e limão. Ficou bem aromático e saboroso!



Ingredientes
Filetes de salmão
Sumo e raspa de 1 limão
2 dentes de alho
1 chávena de manjericão fresco
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
300g de spaguetini
Queijo feta para servir

Confeção
Faça primeiro o molho de manjericão: no liquidificador, coloque o manjericão, o alho, raspa e sumo de limão e o azeite e pulse. 
Deite uma colher de molho em cada filete, temperado com sal e pimenta e envolva. 
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, com sal. 
Numa frigideira quente, sem gordura, grelhe os filetes de salmão cerca de 1m de cada lado. 
Escorra a massa e envolva o molho restante na massa quente. Coloque a massa numa travessa com os filetes e esfarele um pouco de queijo feta por cima.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que refeição com tão bom aspecto!! Ficou uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Nunca me canso de comer salmão, que bom aspecto

    ResponderEliminar
  3. Sugestões com salmão são sempre bem vindas...nham...nham...que delícia!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Nós cá em casa também adoramos salmão e esta tua sugestão tem tudo para ser uma combinação de sucesso!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosa sugestão, cá por casa também gostamos muito de salmão e esse ficou com muito bom aspeto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Só há bem pouco tempo que o mangericão entrou ca para casa e ja sabes que fiquei encantada.... E continuo ao ver este salmão que me deixou a salivar!!
    Tenho que experimentar o mangericao com o salmao e a massa!!
    :)) Coisa tao boa!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Está uma delícia, adorei a sugestão é um pratinho mesmo ao meu gosto :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar