A base é adaptada desta receita do Blog As minhas Receitas
Ingredientes:
4 ovos
180ml de azeite
280ml de leite
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
sal q.b.
1 chávena e meia de sobras de carne variada cortada em cubos pequenos
1/2 chávena de uma mistura de presunto, bacon, chouriço ou outras carnes fumadas/enchidos
2 colheres de sopa de molho da carne assada, se tiver
Confeção:
Corte todas as carnes em pedaços pequenos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite. Se tiver, adicione também um pouco do molho da carne, para dar mais gosto. Acrescente a farinha, o fermento e um pouco de sal e misture bem até obter uma massa lisa. Envolta então as as carnes reservadas, misturando bem.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 30m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Carnes; N.º de Porções: 12; Prato: entrada, petiscos, snacks
Ficou com um aspecto bem apelativo!
ResponderEliminarUma fatia dessa bola sabe sempre muito bem...eu por exemplo gosto muito! Bem que teria gostado se me tivesse calhado uma fatia. :D
Beijinhos, um bom fim de semana. :D
Excelente ideia, tem optimo aspecto e um recheio bem apetitoso
ResponderEliminarGosto muito de bola e adorei esta sugestão para aproveitamento de carne!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que maravilha de bola deve ser tão boa!!!
ResponderEliminarbjs
Ai que rica bola Maria João!! Acho que a última vez que fiz bola de carnes foi para aí há uns 4 anos!! Ao ver a tua agora fiquei cá com uma vontade!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Óptima sugestão! Adoro bolas! :)
ResponderEliminarBeijinho!