Cá por casa come-se muito pouca carne de vaca, mas, de vez em quando, apetece um bom bife! Foi o caso deste dia, em que fiz a vontade aos meus homens e saiu um bife à portuguesa, acomapanhado de batatas fritas no forno, cuja receita podem ver aqui.
Ingredientes
3 bifes da vazia, altos
3 fatias de presunto
4 dentes de alho
2 folhas de louro
100ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta
500g de batatas fritas no forno
Confeção
Temperar os bifes com sal e pimenta e fritá-los numa frigideira com azeite e os dentes de alho esmagados com casca. Retirar os bifes e manter em local aquecido. Fritar ligeiramente, no mesmo azeite as fatias de presunto. Retirar para junto dos bifes, dispondo uma fatia em cima de cada bife. Adicionar ao azeite o louro, o vinho branco e o vinagre e deixar reduzir. Apagar o lume, misturar a manteiga até derreter e deitar sobre os bifes. Sirva com as batatas e uma salada.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes da
vazia; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Adoro uns bifes assim bem acompanhados!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro bife e este ficou mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarEsta na hora do lanche e eu já levava um
bjs
Estes bifes estão uma maravilha! Uma ótima sugestão para fazer durante o fim de semana!
ResponderEliminarJá jantei...mas provava esse bifinho...aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Vou fazer hoje para o jantarinho... Vamos ver como sai...
ResponderEliminar
ResponderEliminarFiz estes bifes para o jantar... Estavam uma delicia... Muito bommmmm...