Um dos programas que gravei do 24 kitchen foi o Doce Diário, da Rachel Allen. Ainda não vi todos os episódios, mas, dos que vi, tiro sempre nota de várias receitas (se não de todas) porque são fantásticas!
Este bolo mármore, muito tradicional das nossas memórias de criança (das minhas, pelo menos), ganhou um "update" com o crumble. E ficou delicioso!
Ingredientes
4 ovos
220g de manteiga
225g de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
225g de farinha
50ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento
Para o crumble
125g de farinha
75g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
75g de açúcar
75g de chocolate negro partido em pedaços pequenos ou pepitas de chocolate
Confeção
Começe por preparar o crumble: numa taça, junte o açúcar e a farinha e misture. Adicione a manteiga e "parta" os pedaços de manteiga com a ponta dos dedos, criando uma areia. Misture os pedaços de chocolate e guarde no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180º e prepare uma forma redonda (de preferência de fundo amovível), forrada com papel vegetal.
Numa taça, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, 1 a 1, batendo bem a cada adição. adicione o extrato de baunilha e o leite. Noutra taça, misture a farinha com o fermento. Junte a mistura seca ao preparado de ovos e misture bem. Divida a massa em 2 e, numa das metades, junte o cacau em pó.
Deite a massa na forma intercalada, às coleradas e, quando terminar, passe uma faca para misturar ligeiramente as massas e formar o efeito de mármore. Coloque o crumble em cima da massa e leve ao forno por cerca de 40m.
Bom apetite!
Tempo
de preparação: 60 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: ovos, farinha, açúcar; N.º
de porções: 8-10; Prato: bolo
Que aspecto maravilhoso! Adorei a ideia do crumble! Vou levar uma fatia :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Adorei esta receita!! Se eu já adoro bolo mármore, que é um clássico, com crumble deve ficar maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro bolos com crumble ficam tão bons!!!
ResponderEliminarO teu ficou divino, uma fatia apenas não deixava satisfeita...
bjs
OMG.... Se eu aqui tivesse o 24 kitchen, seria a desgraça total!! E tu gravas?? Ai ai ai.... É que esta Rachel é simplesmente fantastica!
ResponderEliminarE eu fiquei aqui a imaginar o velhinho bolo mármore, com crumble!!! Nao posso, é demasiado para mim!!! Este tenho que fazer!!
Ou melhor, ativa o teletransporte! ;)
Um beijinho,
Mena.
O bolo mármore também é para mim o bolo de infância e fica sempre tão bom, com esse crumble em cima!!!! ai vida.... que maravilha, não á dieta que resista :-)
ResponderEliminarBeijokas
Este bolo está maravilhoso, lindo demais! Sim... Uma fatia para mim, por favor. Bjs, Paula
ResponderEliminarQue delícia de bolo!
ResponderEliminarAndei a gravar os programas todos dela mas entretanto mudei de casa e lá se foram as gravações. :/
Olá Maria João
ResponderEliminarUma verdadeira delícia.
Que aspeto tão bom tem este crumble.
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro a Rachel Allen e tenho o livro desse programa dela, o "Cake", que é uma verdadeira tentação. Ficou lindo o teu!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei a ideia, deve ficar delicioso!!
ResponderEliminarTenho de experimentar ;)
beijinhos
Inês
Querida Maria João, experimentei esta receita hoje, mas sou uma desastrada e houve alguma coisa q correu mal :( o crumble desceu e misturou-se com o bolo... Pelo q este ficou bem esquisito :(( será q o crumble ficou pesado? Tb pensei q poderá ter sido das medidas, a minha balança não vale nada... Obrigada e um grande beijinho
ResponderEliminarP.S.: o Carlos diz que ficou bem bom na mesma LOL