9.14.2013

Bife à portuguesa

Cá por casa come-se muito pouca carne de vaca, mas, de vez em quando, apetece um bom bife! Foi o caso deste dia, em que fiz a vontade aos meus homens e saiu um bife à portuguesa, acomapanhado de batatas fritas no forno, cuja receita podem ver aqui.


Ingredientes
3 bifes da vazia, altos
3 fatias de presunto
4 dentes de alho
2 folhas de louro
100ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho 
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta
500g de batatas fritas no forno

Confeção
Temperar os bifes com sal e pimenta e fritá-los numa frigideira com azeite e os dentes de alho esmagados com casca. Retirar os bifes e manter em local aquecido. Fritar ligeiramente, no mesmo azeite as fatias de presunto. Retirar para junto dos bifes, dispondo uma fatia em cima de cada bife. Adicionar ao azeite o louro, o vinho branco e o vinagre e deixar reduzir. Apagar o lume, misturar a manteiga até derreter e deitar sobre os bifes. Sirva com as batatas e uma salada.

Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes da vazia; N.º de porções: 3; Prato: prato principal


7 comentários:

  1. Adoro uns bifes assim bem acompanhados!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro bife e este ficou mesmo uma maravilha.
    Esta na hora do lanche e eu já levava um
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estes bifes estão uma maravilha! Uma ótima sugestão para fazer durante o fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Já jantei...mas provava esse bifinho...aspecto bem saboroso!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Vou fazer hoje para o jantarinho... Vamos ver como sai...

    ResponderEliminar

  7. Fiz estes bifes para o jantar... Estavam uma delicia... Muito bommmmm...

    ResponderEliminar