9.11.2013

Bolonhesa de peru e cogumelos

Uma bolonhesa muito inspirada nesta receita de bolonhesa original que já tinha publicado aquimais leve e mais saudável, mas nem por isso menos saborosa!




Ingredientes
1 fio de azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
20g bacon sem gordura
400 g de carne de peru picada
1 chávena de cogumelos laminados 
pimenta preta moída na altura
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200 ml de leite 
sal
manjericão
300 g massa esparguete cozida al dente
Queijo parmesão ralado


Confeção
Num tacho, fritar o bacon num pouco de azeite. Juntar os alhos picados, a cebola e o aipo picados. Deixar amolecer e juntar a carne. Temperar com sal e pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixar fritar a carne até ficar soltinha. Nessa altura, juntar os cogumelos, o tomate pelado picado com o molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixar ferver em lume médio durante 3m. Nessa altura, junta-se o vinho e o leite - esta mistura inicialmente vai talhar, mas depois, continuando a mexer, engrossa, formando um molho delicioso.
Sirva com o esparguete cozido e queijo parmesão ralado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Olá Maria João:)

    Que delícia de massa à bolonhesa. Ficou com um aspecto de muito bom:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um prato de massa é uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto desta bolonhesa mais leve, eu costumo fazer com frango, tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de uma boa bolonhesa, esta ficou uma delicia! :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolonhesa e esta versão com peru agradou-me bastante! Que delícia!

    ResponderEliminar
  6. Dos meus pratos preferidos...:)

    Ficou super apetitosa*

    ResponderEliminar
  7. Olá Maria João,
    Uma delícia de bolonhesa sem dúvida e com peru que adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Olá Maria João,

    Adoro bolonhesa :))) curiosamente nunca me lembrei de fazer de perú :))

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de bolonhesa, mas nunca fiz de peru! Acho que vou ter que experimentar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Com peru nunca fiz .
    Essa ficou com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar