1 fio de azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
20g bacon sem gordura
400 g de carne de peru picada
1 chávena de cogumelos laminados
pimenta preta moída na altura
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200 ml de leite
sal
manjericão
300 g massa esparguete cozida al dente
Queijo parmesão ralado
Confeção
Num tacho, fritar o bacon num pouco de azeite. Juntar os alhos picados, a cebola e o aipo picados. Deixar amolecer e juntar a carne. Temperar com sal e pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixar fritar a carne até ficar soltinha. Nessa altura, juntar os cogumelos, o tomate pelado picado com o molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixar ferver em lume médio durante 3m. Nessa altura, junta-se o vinho e o leite - esta mistura inicialmente vai talhar, mas depois, continuando a mexer, engrossa, formando um molho delicioso.
Sirva com o esparguete cozido e queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Olá Maria João:)
ResponderEliminarQue delícia de massa à bolonhesa. Ficou com um aspecto de muito bom:)
Beijinhos
Um prato de massa é uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Gosto desta bolonhesa mais leve, eu costumo fazer com frango, tem optimo aspecto
ResponderEliminarGosto muito de uma boa bolonhesa, esta ficou uma delicia! :)
ResponderEliminarAdoro bolonhesa e esta versão com peru agradou-me bastante! Que delícia!
ResponderEliminarDos meus pratos preferidos...:)
ResponderEliminarFicou super apetitosa*
Olá Maria João,
ResponderEliminarUma delícia de bolonhesa sem dúvida e com peru que adoro!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Maria João,
ResponderEliminarAdoro bolonhesa :))) curiosamente nunca me lembrei de fazer de perú :))
beijinhos!
Gosto tanto de bolonhesa, mas nunca fiz de peru! Acho que vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com peru nunca fiz .
ResponderEliminarEssa ficou com um aspecto delicioso
bjs