Na minha semana de descanso na Serra da Estrela cozinhei pouco e, a maioria do que fiz, foram receitas habituais, que já apareceram por aqui noutras alturas. Mas vim com a mala cheia de coisas boas: queijos, azeite, mel, um tacho de barro negro (que estou desejosa de experimentar) e muitas, muitas amoras! Trouxe amoras silvestres, de silva e umas outras, de árvore, de amoreira, que são maiores, mais ácidas e com uma cor mais aberta e que fizeram um doce maravilhoso!
Ingredientes
1kg de amoras
1kg de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Confeção
Num tacho, coloque as amoras, o açúcar e o extrato de baunilha e deixe cozinhar em lume brando até a fruta se começar a desfazer e atingir o ponto estrada (colocando um pouco do doce num prato, ao passar a colher, forma uma estrada). Eu prefiro não passar a fruta, gosto de apanhar alguns pedaços inteiros, mas, se preferir, pode passar com a varinha mágica.
Retire do lume e coloque imediatamente em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer com os frascos de cabeça para baixo, para criar vácuo e o doce se conservar em perfeitas condições.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Amoras; Prato: Doces e Compotas
Que delícia! Adoro amoras... É tão simples fazer doce caseiro. Também ando a preparar alguns!
ResponderEliminarAdoro amoras, que doces guloso
ResponderEliminarAdoro amoras e adorei esse doce.
ResponderEliminarBj
O meu doce preferido é mesmo de amora! Ficou com uma cor linda*
ResponderEliminarMas que belo doce, Maria João! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Ai que maravilha...gosto tanto de doce de amora!!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei esse doce...eu adoro amoras! Ficou com ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bonito doce, ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este doce ficou com um aspecto fantástico, e de amoras que gosto tanto, quero um frasquinho sff ahahahhahaha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Oi como esta?
ResponderEliminarQue geléia divina. Amo amoras. Fico aqui imaginando o sabor desta geleinha em uma torradinha...
Bjs
Tânia Camargo
Adoro doce de amoras, este tem óptimo aspecto :)
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