9.21.2013

Duas entradas de Verão: Canapé de queijo de ovelha e figo e Cubos de melancia e presunto

Prolongar o Verão, enquanto as frutas da estação ainda se encontram, enquanto os dias ainda estão quentes e, apesar de já não tão longos, ainda apetecem petiscos e refeições leves. Prolongar o Verão enquanto conseguir, para armazenar calor na alma para o frio que se adivinha! 
Com estas entradinhas, uma tábua de queijos e uma boa salada se fez uma refeição leve, uma refeição para um fim de semana de fim de Verão!



Ingredientes

Canapés de queijo de ovelha e figo
16 bolachas de água e sal
4 figos maduros mas firmes
16 fatias pequenas de queijo de ovelha seco
cerca de 3 colheres de sopa de mel
umas folhinhas de tomilho

Cubos de melancia e presunto
3 fatias de melancia
8 fatias de presunto
16 folhas pequenas de manjericão  

Confeção
Disponha as bolachas numa travessa. Deite um pingo de mel em cada uma, coloque a fatia de queijo, mais um pingo de mel e uma fatia de figo. Termine com umas folhinhas de tomilho.

Corte as fatias de melancia em cubos, junte uma folha de manjericão e enrole metade de uma fatia de presunto em cada cubo. Prenda com um palito.

Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: queijo, presunto, fruta; N.º de porções: 16 de cada; Prato: entrada, petiscos



4 comentários:

  1. Que duas entradas tão boas e tão fáceis de preparar! Ambas perfeitas para o verão :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Bom fim-de-verão na companhia destes petiscos deliciosos! Acho que este ano nem vou comer figos :/ só se os houver na alemanha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. BOA NOITE MARIA JOÃO
    PASSANDO PELO PRIMEIRA VEZ NO SEU CANTINHO. ADOREI ESTA RECEITINHA DE QUEIJO DE OVELHA. NÃO CONHECIA.QUANDO QUISER ME FAÇA UMA VISITA FICAREI MUITO FELIZ.
    JÁ ESTOU SEGUINDO VC.
    ANA

    ResponderEliminar
  4. OI QUERIDA
    AQUI DEXIO O LINK DO MEU BLOG.
    http://brisa-petala.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar