10.28.2013

Barrinhas de Aveia

Já nem sei há quanto tempo andava para experimentar fazer barrinhas de cereais em casa... Depois de ver várias receitas, inspirada nesta da Clara de Sousa, fiz algumas alterações para as tornar mais saudáveis e cá está a minha versão de barrinhas de aveia! Prontas para irem na lancheira comigo, para o trabalho.


Ingredientes
400g de flocos integrais de aveia
4 colheres de sementes de sésamo
100g de nozes
80g de margarina vegetal
100g de mel
60g de açúcar de frutose

Confeção
Bimby:
Coloque no copo da bimby a margarina, o mel e o açúcar de frutose e programe 10 minutos, temperatura 80, velocidade 2. Deite as nozes partidas, a aveia e as sementes e programe 1 minuto, velocidade colher. 

Tradicional:
Leve ao lume a margarina, o mel e o açúcar de frutose e deixe ferver em lume brando por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Apague e misture as nozes, aveia e sementes.  

Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal e, com uma pega de cozinha, calque bem. Leve ao forno pré-aquecido a 170º, com o papel vegetal por cima, por 20 minutos. Deixe arrefecer e corte as barrinhas quando estiver ainda morno. Embrulhe em papel vegetal.
 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Aveia; N.º de porções: 32; Prato: snacks

16 comentários:

  1. Que óptima sugestão Mª João! Também vi a receita da Clara e fiquei com ela debaixo de olho. Estas barrinhas são óptimas e ideais para "enganar" a fome. Para além de ficarem muito mais baratas e serem mais saudáveis que as do supermercado. Ficaram com um aspecto maravilhoso. ;)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas as barrinhas, Mª João!:) E não parecem nada difíceis de fazer, já me sinto mais animada a tentar...hehe

    Beijinhos e boa semana*
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Estas barrinhas ficaram com um aspecto fantástico, devem ser deliciosas :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Querida Mª João,

    Trazes-nos sempre sugestões deliciosas, também ando para fazer barritas há que tempos, mas tenho preguiçado, confesso ! :)
    Adorei estas tuas, têm componentes bem deliciosos !

    Biejinhos **

    ResponderEliminar
  5. Olá Maria,
    pois eu andava para experimentar uma receita de um blog inglês mas confesso que estas tuas são bem mais práticas de fazer e com ingredientes mais em conta:)
    Vou experimentar sim e eu adoro aveia, e devem ser deliciosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que barritas com aspecto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Tenho de experimentar, acho sempre as barrinhas de cereais tão práticas :) Essas parecem uma óptima ideia, ficaram mesmo brilhantes e cheias de bom aspecto :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  8. Adorei estas barrinhas Mª João, bem saudáveis!
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  9. Ficaram bem bonita se dão imenso jeito!

    ResponderEliminar
  10. Uau, tenho mesmo de fazer,
    estou sempre a comprar barritas de cereais assim caseiras devem ser muito melhores!

    ResponderEliminar
  11. Adoro barrinhas caseiras e achei as tuas lindas.
    Os ingredientes são a meu gosto,ia adorar essas barrinhas
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Adoro estas barrinhas assim crocantes! E bem saudaveis que estas são :)
    Aposto que a marmita fez sucesso!!

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto!
    Vou experimentar com certeza!!! :*
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro barrinhas de aveia!! Caseirinhas sao mesmo boas :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Estas barrinhas de aveia são um óptimo lanche! Nunca fiz em casa, tenho mesmo que me dedicar a isso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, te han quedado unas barritas, sanas ricas , y muy bien hechas asi caseritas tienen que tener un sabor especial. Mil besicos

    ResponderEliminar