Ingredientes
250ml de leite
100g de margarina
100g de açúcar (na receita, indica 50g)
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
1 colher de sopa de açúcar para salpicar por cima
Confeção
Bimby:
Coloque no copo o leite, o açúcar e a margarina e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e os 2 ovos e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga.
Tradicional:
Amorne o leite e derreta a margarina e bata-os com o açúcar. Junte o fermento e os ovos e misture. Adicione a farinha e o sal e bata com uma colher de pão até a massa começar e desprender-se das paredes da taça. Transfira para a bancada e trabalhe a massa durante uns 5 minutos.
Deixe levedar em local aquecido por cerca de 30 minutos. Na bancada enfarinhada, divida a massa em 3, forme 3 rolos e forme uma trança. Pincele com a gema batida com um pouco de água e salpique com açúcar.
Ligue o forno a 50º e deixe a trança levedar lá dentro até dobrar de volume. Depois, aumente para 180º e coza por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, farinha; N.º de porções: 20; Prato: snacks
Olá Mª João! Acreditas que desde que tenho a bimby, e já é à mais de 1 ano, que ando para fazer esta trança e nunca a fiz?! Dizem que é maravilhosa e mais uma vez tu vens confirmar isso, avaliando pelo aspecto da tua. Um destes dias tenho de experimentar. Gosto de fazer este tipo de doces, com massas lêvedas e agora que o tempo está mais frio, já apetece. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
É mesmo boa, Célio! Experimenta que vale a pena.
EliminarBjos
Ai eu não acredito... uma publicação destas a um domingo, dá mesmo vontade de imitar!
ResponderEliminarGosto tanto desta trança... o que me foste lembrar!!! :)
Olá tudo bem?
ResponderEliminarA sua cozinha é uma verdadeira maravilha com receitas fantásticas. Bjokas))
Maria João, mas tu nao dás descanso à tua Bimby? Eu acho perfeita esta trança! Ou nao fosse eu uma perdida por estas coisas!!!
ResponderEliminarJa puseste a funcionar o teletransporte? Eu apareço pro lanche!
Beijinhos
Uau!!! Que bela trança! E docinha ainda é melhor!! Ainda há?? assim provo uma fatia!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mª João,
ResponderEliminarrealmente esta trança está muito apelativa, apetece mesmo comer uma fatia.
Nunca fiz :)
Bjns
Isabel
Olá Maria,
ResponderEliminarestá perfeita e o interior deve ser meso uma maravilha que bonita e fofa, ai eu ando com uma vontade de comprar uma Bimby:)
Beijinhos e uma boa semana
Querida,
ResponderEliminarEu sei que essa trança é excelente porque, apesar de nunca a ter feito, já a provei feita por outra pessoa ! :)
Tenho de meter mãos à obra de facto pois esta tua deixou-me com água na boca, linda ! :)
Beijinhos
Foi das primeira receitas que fiz da bimby e realmente é um delícia. Esta ficou linda!!!
ResponderEliminarBjs
Olá a saqueta de fermento é de quanto? 11g ou 7.Obrigada e bom ano.
ResponderEliminarAs saquetas têm cerca de 11g ;)
EliminarBom ano novo!