Depois de uma longa pausa de Verão, voltam os desafios do Grupo Dorie às Sextas! Outra novidade na minha cozinha é uma Bimby! Depois de equacionar a compra de um bom processador de comida, mais uma boa batedeira, acabei por me render à Bimby... finalmente!
Mas vamos aos Muffins da Dorie, excelentes para o lanche de Domingo, com um chá!
Ingredientes
1 chávena (200g) de açúcar (a receita pedia metade, mas eu achei pouco... somos gulosos cá por casa!)
Mas vamos aos Muffins da Dorie, excelentes para o lanche de Domingo, com um chá!
Ingredientes
1 chávena (200g) de açúcar (a receita pedia metade, mas eu achei pouco... somos gulosos cá por casa!)
raspas de 1 laranja
2 chávenas (220g) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 chávena de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 colher de chá de extracto de limão (não usei)
160g de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos grandes
3/4 chávena de passas (substitui por 2 colheres de sopa de sementes de papoila)
Confeção
Pré-aquecer o forno a 180°.
Barrar 12 formas de muffin ou forrar com forminhas de papel.
Tradicional
Numa tigela, esfregar o açúcar com as raspas de laranja, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte. Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Noutra taça. misturar os sumos de laranja e limão, a manteiga derretida e os ovos.
Despejar
os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e, com o batedor
ou uma espátula de borracha, suavemente, mas rapidamente, acrescentar as sementes e mexer para
misturar: não mexer demais!
Bimby
Colocar no copo o açucar com a casca da laranja (corte sem a parte branca) e triturar 15 seg., velocidade 9. Retirar e reservar.
Deite no copo os sumos de laranja e limão, a manteiga derretida e os ovos e misture 10 seg., velocidade 6. Junte o açúcar aromatizado, a farinha, o sal, as sementes de papoila e o bicarbonato e misture 10 seg., velocidade 3 colher inversa.
Dividir a massa uniformemente pelas formas de muffin.
Colocar no copo o açucar com a casca da laranja (corte sem a parte branca) e triturar 15 seg., velocidade 9. Retirar e reservar.
Deite no copo os sumos de laranja e limão, a manteiga derretida e os ovos e misture 10 seg., velocidade 6. Junte o açúcar aromatizado, a farinha, o sal, as sementes de papoila e o bicarbonato e misture 10 seg., velocidade 3 colher inversa.
Dividir a massa uniformemente pelas formas de muffin.
Levar
ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem
douradas e uma faca fina inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: laranja; N.º de porções: 16; Prato: bolo
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: laranja; N.º de porções: 16; Prato: bolo
Olá Mª João! Esses muffins estão com muito bom aspecto. Que bem que sabiam agora ao pequeno almoço. ;) Ontem também me aventurei a fazer muffins. A ver se publico em breve. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Célio
Ah e já me esquecia! Bem vinda ao mundo Bimby. Foi a melhor opção que fizeste. É certo que é um robot caro e não está ao alcance de todos (infelizmente), mas vais ver que vais adorar e não vais querer outra coisa. ;) Beijinho.
ResponderEliminarCélio
Ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
E depois eu é que sou a gulosa!!! Pronto tá bem, também sou!!
ResponderEliminarAdoro estas quinzenas da Dorie e o melhor é mesmo ver, como a mesma receita vai mudando de cozinha para cozinha!!!
Eu ja lanchava com todas!! E tu ja estás a activar o teletransporte que eu levo o cházinho!! Gosto tanto dessas bolinhas pequeninas pretas!! Dão um ar elegante onde as usamos!
Um beijinho,
Mena.
Olá João,
ResponderEliminarComo ficaram lindos os teus muffins :) as pintinhas dão-lhe mais dinâmica, adorei
Ficaram com uma textura super fofa eamarelinhos
Bjns
Isabel
Mª João ficaram com uma cor linda em que se destacam bem as sementes de papoila! Bjs
ResponderEliminarAdoro todos os bolo que levam aquelas pintinhas... :D Que lhe dão tão bom aspecto! E ficam tão lindos todos cheios de pintinhas pretas...por acaso eu nunca experimentei na minhas sobremesas usar a semente de Papoilas!
ResponderEliminarBeijinhos;
Que maravilha.
ResponderEliminarAdorei, vou levar um? sim?
Beijinhos
Querida Mª João,
ResponderEliminarCompraste uma Bimby !!!!!
Vais-te divertir à brava com ela !
Sim, é cara, mas sim vale a pena... não lamento um único dia o dinheiro que dei por ela, amiga !
Os teus muffins estão lindíssimos, com uma cor espectacular e todos pintalgadinhos com as sementes ! Belíssima participação ! :)
Um beijinho grande *
adoro muffins.. têm muito bom aspecto e as sementes de papoila ficam tão bem :)
ResponderEliminarFicaram super lindos e apetitosos estes teus muffins!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.