Ingredientes
1,5kg de maçãs já descascada e sem caroço
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda em grão
1 chávena e meia de vinagre de framboesa
1 colher de sobremesa de chili
2 colheres de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açafrão
Confeção
Corte as maçãs em pedaços. Junte todos os ingredientes, exceto o acúcar, num tacho, com metade do vinagre. Mexa para combinar bem e leve ao lume até começar a ferver. Nessa altura, junte o restante vinagre e o açúcar, baixe o lume e deixe cozinhar até engrossar e a fruta estiver a desfazer-se.
Coloque em frascos esterilizados, ainda quente e coloque-os de cabeça para baixo para criarem um vácuo natural.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Maçãs; Prato: Molhos, Conservas
Essas maças são tão boas!!!
ResponderEliminarO chutney ficou com muito bom aspecto,deve ter ficado delicioso
Boa semana
bj
ah que ideia tão boa! também vou fazer que tenho ali imensa fruta. já agora, o gengibre é em pó ou fresco que usas?
ResponderEliminarOlá Maria! Eu uso gengibre fresco, pode substituir-se por gengibre em pó, mas prefiro o sabor do fresco.
EliminarBeijinhos!
Que maças lindas.!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos e uma boa semana
Ainda só fiz uma vez chutney e foi de manga, cá por casa não estamos muito habituados ao seu uso (até me esqueci dele) mas eu até que aprecio.
ResponderEliminarEste deve ter ficado divinal!!
Bjs
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarProntinho a levar uma colherada :D
Que delicia!
Uma Boa Semana!
Beijinho!
Cláudia L.
Que bom aspecto, deve ficar divinal a acompanhar pratos de carne
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
O aspecto é divino e os ingredientes magníficos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Maravilhoso...Os teus chutneys são sempre tentadores!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que chutney tentador. Deve ficar fantástico com um bife.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá Maria,
ResponderEliminarpois eu também tenho dessas maçãs e já fiz compota,o teu chutney está com uma cor de caramelo que delicia.
Beijinhos
Adoro um bom chutney, este ficou com óptimo aspecto!! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo Chutney tem um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijos
Olá :)
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer chutney, mas gostava de experimentar e esta tua receita parece-me uma delicia, Mª João ! :)
Que cor tão linda ! :)
Beijnhos
Nuca provei chutney mas sempre que vejo algum fico com imensa vontade de fazer para experimentar! Vou guardar esta receita que me parece tão boa :)
ResponderEliminarbeijinho*