10.14.2013

Chutney de maçã

Mais um chutney para aproveitar a fruta trazida pela mãe. Estas maçãs são doces, rijas, mas pequeninas e, como não têm tratamentos, algumas têm alguns buraquinhos de bicho. Foram perfeitas para fazer este chutney!

Ingredientes
1,5kg de maçãs já descascada e sem caroço
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda em grão
1 chávena e meia de vinagre de framboesa
1 colher de sobremesa de chili
2 colheres de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açafrão

Confeção
Corte as maçãs em pedaços. Junte todos os ingredientes, exceto o acúcar, num tacho, com metade do vinagre. Mexa para combinar bem e leve ao lume até começar a ferver. Nessa altura, junte o restante vinagre e o açúcar, baixe o lume e deixe cozinhar até engrossar e a fruta estiver a desfazer-se.
Coloque em frascos esterilizados, ainda quente e coloque-os de cabeça para baixo para criarem um vácuo natural.



Bom apetite! 

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Maçãs; Prato: Molhos, Conservas





15 comentários:

  1. Essas maças são tão boas!!!
    O chutney ficou com muito bom aspecto,deve ter ficado delicioso
    Boa semana
    bj

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  2. ah que ideia tão boa! também vou fazer que tenho ali imensa fruta. já agora, o gengibre é em pó ou fresco que usas?

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    Respostas
    1. Olá Maria! Eu uso gengibre fresco, pode substituir-se por gengibre em pó, mas prefiro o sabor do fresco.
      Beijinhos!

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  3. Que maças lindas.!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos e uma boa semana

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  4. Ainda só fiz uma vez chutney e foi de manga, cá por casa não estamos muito habituados ao seu uso (até me esqueci dele) mas eu até que aprecio.
    Este deve ter ficado divinal!!
    Bjs

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Prontinho a levar uma colherada :D
    Que delicia!
    Uma Boa Semana!

    Beijinho!
    Cláudia L.

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  6. Que bom aspecto, deve ficar divinal a acompanhar pratos de carne
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  7. O aspecto é divino e os ingredientes magníficos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Maravilhoso...Os teus chutneys são sempre tentadores!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Que chutney tentador. Deve ficar fantástico com um bife.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  10. Olá Maria,
    pois eu também tenho dessas maçãs e já fiz compota,o teu chutney está com uma cor de caramelo que delicia.

    Beijinhos

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  11. Adoro um bom chutney, este ficou com óptimo aspecto!! Gostei muito :)

    Beijinhos*

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  12. Que lindo Chutney tem um aspeto divinal.

    Beijos

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  13. Olá :)

    Nunca me atrevi a fazer chutney, mas gostava de experimentar e esta tua receita parece-me uma delicia, Mª João ! :)
    Que cor tão linda ! :)

    Beijnhos

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  14. Nuca provei chutney mas sempre que vejo algum fico com imensa vontade de fazer para experimentar! Vou guardar esta receita que me parece tão boa :)

    beijinho*

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