Durante um mês, teremos então receitas semanais com os produtos que a Bom Petisco gentilmente me enviou, ideais para repor as energias do dia a dia atarefado de trabalho e escola.
Ingredientes
200g de conchas grandes
2 frascos pequenos de filetes de atum ao natural, Bom Petisco
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros
1 curgete pequena
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado
Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de mostarda
Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Bimby:
Coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o alho e triture 6 segundos, velocidade 5. Programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate, e a curgete em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o atum escorrido e misture 10 segundos, velocidade 2.
Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.
Tradicional:
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada, com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e a curgete raladas e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o atum e deixe levantar fervura.
Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.
Recheie as conchas com o preparado de atum e legumes e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco e salpique com o queijo ralado. Leve a gratinar por cerca de 10m em forno pré-aquecido a 180º.
Bom petisco! :)
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Parabéns pela parceria!
ResponderEliminarEsta tua sugestão é muito agradável! E deve ser muito saborosa.
Uau, adoro estas massinhas com muito queijo :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Parabéns pela parceria,eu adoro atum e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarBoas receitas vem por ai...
bjs
É tão bom ter o devido reconhecimento :)
ResponderEliminarEsta sugestão agrada-me imenso, prato quentinho, simples de fazer e muito saboroso! Que se quer mais? :)
Hum, acho esta sugestão maravilhosa. Que aspecto magnífico. Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarParabéns pela parceria :)
A hora do almoco ver esta receita com uma fome daquelas que eu estou...ai Jesus...adorei estas conchinhas recheadas. Parabens pela parceria tu mereces es uma querida.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro comfort food! Essas massinhas devem estar deliciosas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Hum...também gosto muito desta massa para rechear. Fica delicioso e as opções de recheio são muitas. Gostei deste com atum.
ResponderEliminarBeijos
Que aspeto delicioso. Gosto muito da sugestão :-)
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
A-do-rei a sugestão e vou experimentar ainda esta semana. ;)
ResponderEliminarnão há nada como um bom prato de confort food para encher a alma,
ResponderEliminaras tuas conchas recheadas devem ser uma maravilha!
Parabéns Maria por esta parceria, adoro atum em lata mas raramente como e quando o faço é sempre em água.
ResponderEliminarFicou deliciosa esta sugestão e bem prática, vou levar a receita pois o meu irmão adora atum e com massa gosto eu:)
Beijinhos
Que delicia de conchas te han quedado querida amiga, y con una preciosa presentacion. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarUma excelente parceria e um prato bem ao meu gosto pois tudo o que leva atum eu gosto :)) ah e parabéns pela compra da bimby (vi no grupo hoje).
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns, é muito bom vermos que o trabalho é reconhecido.
ResponderEliminarQuanto a massa, não há muito para dizer, uma delícia.
Beijinhos
Boa :D parabéns e esse pratinho está um mimo :P
ResponderEliminarBeijos
Muitos parabéns pela parceria, querida, que bom que reconheceram o teu valor, está mais que na hora pois os teus pratos são deliciosos ! :)
ResponderEliminarTal como este que adorei, massa com atum é sempre superbenvida ! :)
Beijinhos *