10.15.2013

Comfort Food Bom Petisco - Conchas recheadas com atum

Quando eu digo que este blog me tem trazido muitas coisas boas, é mesmo verdade... Vejam, eu comecei e mantenho o blog porque gosto de cozinhar e de partilhar as minhas aventuras na cozinha e participo em alguns desafios e passatempos com este mesmo espírito. Quando a Bom Petisco me contactou com uma proposta de parceria e um desafio, fiquei muito contente! É sinal de que esta minha partilha é útil a quem me segue e há um reconhecimento disso. 
Durante um mês, teremos então receitas semanais com os produtos que a Bom Petisco gentilmente me enviou, ideais para repor as energias do dia a dia atarefado de trabalho e escola. 


Ingredientes
200g de conchas grandes
2 frascos pequenos de filetes de atum ao natural, Bom Petisco
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros 
1 curgete pequena
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado

Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de mostarda

Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.

Bimby:
Coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o alho e triture 6 segundos, velocidade 5. Programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate, e a curgete em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o atum escorrido e misture 10 segundos, velocidade 2.

Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.

Tradicional:
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada, com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e a curgete raladas e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o atum e deixe levantar fervura.

Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.

Recheie as conchas com o preparado de atum e legumes e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco e salpique com o queijo ralado. Leve a gratinar por cerca de 10m em forno pré-aquecido a 180º. 


Bom petisco!  :)



Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 4; Prato: prato principal 

18 comentários:

  1. Parabéns pela parceria!
    Esta tua sugestão é muito agradável! E deve ser muito saborosa.

    ResponderEliminar
  2. Uau, adoro estas massinhas com muito queijo :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pela parceria,eu adoro atum e achei a tua sugestão uma delicia
    Boas receitas vem por ai...
    bjs

    ResponderEliminar
  4. É tão bom ter o devido reconhecimento :)
    Esta sugestão agrada-me imenso, prato quentinho, simples de fazer e muito saboroso! Que se quer mais? :)

    ResponderEliminar
  5. Hum, acho esta sugestão maravilhosa. Que aspecto magnífico. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto!
    Parabéns pela parceria :)

    ResponderEliminar
  7. A hora do almoco ver esta receita com uma fome daquelas que eu estou...ai Jesus...adorei estas conchinhas recheadas. Parabens pela parceria tu mereces es uma querida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro comfort food! Essas massinhas devem estar deliciosas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  9. Hum...também gosto muito desta massa para rechear. Fica delicioso e as opções de recheio são muitas. Gostei deste com atum.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Que aspeto delicioso. Gosto muito da sugestão :-)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. A-do-rei a sugestão e vou experimentar ainda esta semana. ;)

    ResponderEliminar
  12. não há nada como um bom prato de confort food para encher a alma,
    as tuas conchas recheadas devem ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
  13. Parabéns Maria por esta parceria, adoro atum em lata mas raramente como e quando o faço é sempre em água.
    Ficou deliciosa esta sugestão e bem prática, vou levar a receita pois o meu irmão adora atum e com massa gosto eu:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de conchas te han quedado querida amiga, y con una preciosa presentacion. Un abrazo enorme cielo

    ResponderEliminar
  15. Uma excelente parceria e um prato bem ao meu gosto pois tudo o que leva atum eu gosto :)) ah e parabéns pela compra da bimby (vi no grupo hoje).

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Parabéns, é muito bom vermos que o trabalho é reconhecido.
    Quanto a massa, não há muito para dizer, uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Boa :D parabéns e esse pratinho está um mimo :P

    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Muitos parabéns pela parceria, querida, que bom que reconheceram o teu valor, está mais que na hora pois os teus pratos são deliciosos ! :)
    Tal como este que adorei, massa com atum é sempre superbenvida ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar