Este lombinho de porco fica delicioso! Foi servido com este chutney de figo e é uma forma rápida de dar um sabor diferente a uma peça simples!
Ingredientes
1 lombinho de porco
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 chávenas de cogumelos laminados
1 cebola roxa
1 cálice de vinho do Porto
1/2 chávena de chutney de figo
Confeção
Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta. Aqueça um tacho com um fio de azeite e sele a carne de todos os lados em lume alto. Baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola picada, deixe amolecer e, de seguida junte os cogumelos. Deixe cozinhar mais 5m. Retire a carne e fatie. Coloque numa travessa com o chutney por cima e os cogumelos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade:Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Bom dia Maria,
ResponderEliminarcogumelos e mais cogumelos adoro tanto uma sugestão destas, e com o figo deve ser um contraste delicioso, ficou bem tentador, na próxima vou fazer os lombinhos de porco desta forma.
Beijinhos
Esse lombinho ficou mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarE com o chutney de figos deve ter ficado uma delicia.
Gostei muito
bjs
Tem um aspecto delicioso, gostei da ideia de usar o chutney deve combinar muito bem com essa carne
ResponderEliminarFicou com um ar verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarQue maravilha de pratinho!!
Beijinho!
Cláudia
Olá Maria João
ResponderEliminarEsse lombinho está super apetitoso. A combinação com o figo é perfeita.
Espero por ti no passatempo a decorrer no blog
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
Adorei o prato e os cogumelos!
ResponderEliminarDe facto o chutney de figo abrilhanta logo uma refeição de carne.
Um beijinho.
Que maravilha de pratinho!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
Beijos
Gostei mesmo deste lombinho! O chutney deve dar-lhe um toque fantástico e muito bem acompanhado com cogumelos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz chutney, tenho de experimentar um dia destes, esse lombo ficou com um belissimo aspeto
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Com tantos cogumelos.
ResponderEliminarTenho que fazer pois o J. irá delirar com este prato.
Beijinhos
Que sugestão deliciosa e que aspecto divino querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.