Ingredientes
Massa:
200 g de leite
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
200 g de farinha de trigo
200g de farinha integral
meia saqueta de femento seco
Recheio:
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo ralado
1 bola de queijo mozarela
5 fatias de bacon em pedaços
3 cogumelos fatiados
Molho pesto q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque no copo o leite, o azeite e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte as farinhas e o fermento e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos numa tigela e misture. Junte o azeite e vá adicionando água morna até
formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada
enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Divida a massa em 2.
Estique a massa numa forma redonda e recheie, primeiro com o molho,
depois os queijos e restantes ingredientes. Finalize com o molho pesto.
Leve ao forno a 160º cerca de 15m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha, queijos; N.º de porções: 8; Prato: piza
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha, queijos; N.º de porções: 8; Prato: piza
Bela pizza! Que excelente sugestão para almoço.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Pois é... procurava uma receita de açorda,e foi impossível virar costas a esta fotografia.
ResponderEliminarArregalei os olhos, disse "oh não!!!", salivei até mais não e decidi que tinha de fazer e provar esta receita. Mas... depois fiquei desanimada, é tudo de fácil execução e nada demorado, o único senão é ter de haver uma Bimby. Não há maneira de meter aqui as indicações da receita para todas como eu que não têm a dita cuja? :) Vou cuscar mais receitas da Mª João e sonhar com a pizza
Boa tarde! Mas tem as duas versões de preparação! Na bimby e tradicional. Eu tenho Bimby há pouco mais de uma semana, claro que facilita a confeção, mas sempre fiz piza caseira sem ela, até aqui! ;)
EliminarAdoro piza caseira, ficou com optimo aspecto minha querida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html