Ingredientes
1 lata de tomate pelado 400ml
2 colheres de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 colher de chá de sal
Pimenta qb
1 colher de sobremesa de oregãos secos
Confeção
Bimby
Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura e os alhos e triture 5 segundos, velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos, varoma, velocidade 2. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos, 100º, velocidade 1. Programe 30 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7.
Tradicional
Num tacho com o azeite, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada. Deixe amolecer os legumes e adicione o tomate pelado, bem como os temperos. Deixe ferver em lume baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Triture tudo com a varinha mágica.
Coloque num frasco previamente esterilizado e guarde no frigorífico depois de frio.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: tomate; Prato: Molho
Tenho que começar a fazer assim molho de tomate, porque por aqui os de compra nao me convencem!!
ResponderEliminarAi essa bimby que nao para!! :)
Beijinhos,
Mena.
Maria João, eu não tenho bimby, mas sempre faço este molho na panela, muito parecido. Algumas vezes para mudar o sabor, eu acrescento azeitonas pretas picadinhas. Fica perfeito! Depois basta guardar num vidro na geladeira e usar depois.
ResponderEliminarBeijos
Olá Maria João:)
ResponderEliminarAdoro molhos de tomate e assim já prontos a utilizar além de mais deliciosos facilitam imenso a nossa vida. Tenho de fazer:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Dá sempre jeito!
ResponderEliminarEu gosto muito de molho de tomate caseiro, é muito bom ter sempre um frasco pronto :)
ResponderEliminarO teu tem óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Ainda hoje estava a pensar que tinha de fazer isto mesmo aos tomates que tenho ali!
ResponderEliminarExcelente dica ;)
Bjs
Sem dúvida um molho de tomate caseiro é do melhor que há, o teu tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Pareces eu... Uso a minha amiga Bimby para tudo. Hoje foi dia de bacalhau espiritual. Tenho que fazer também estes molhos, dão jeito e são mais baratitos.
ResponderEliminarBjocas
Cláudia