O que vos trago é feito com massa de brioche, recheado. Bem simples de fazer e perfeito para um lanche reforçado, a acompanhar uma sopa num jantar mais leve ou para levar na marmita para o trabalho. Delicioso!
Ingredientes
Para o pão brioche:
350g de farinha T55
125g de leite
50g de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1/2 saqueta de fermento seco
1 ovo
1 pitada de sal
Para o recheio:
200g de queijo ralado a gosto (usei mozarela e queijo da ilha)
200g de fiambre picado (usei de peru)
4 colheres de sopa de molho pesto
Confeção
Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina e o açúcar e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e o ovo e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, espiga.
Tradicional:
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar, junte a margarina derretida e 1 colher de farinha e bata bem. Deixe descansar cerca de 10 minutos. Junte os restantes ingredientes e bata à mão ou num robot de cozinha até que a massa se fique numa bola e se comece a desprender (cerca de 10 minutos).
Deite a massa numa tigela enfarinhada e cubra. Deixe fermentar cerca de 30 minutos num local aquecido.
Pré-aqueça o forno a 180.º.
Abra a massa num retangulo, barre com o molho pesto e cubra com o queijo e o fiambre. Enrole, como se fosse uma torta e corte pedaços de cerca de 8cm. Numa forma redonda forrada com papel vegetal, coloque os pedaços de brioche e deixar repousar mais 10 minutos. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Média; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: petiscos, snacks, pão
minha querida vim conferir sua receita esta perfeita e maravilhosa um bejjo doces
ResponderEliminara minha ja esta no ar também bjão
Que receita deliciosa! Perfeita para celebrar este WBD!
ResponderEliminarAdoro pão de brioche e recheado ainda melhor, ficou muito lindo. beijocas
ResponderEliminarOlá Mª João! Mas que bela tentação que aqui nos apresentas. Olha, esta irresistivel e com um aspecto divinal. Uma excelente forma de celebrar este dia mundial do pão. ;)
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Ficou tão lindo e guloso.
ResponderEliminarLevava um pedaço para o meu almoço
bjs
Olá Maria João, estive a passear um bocadinho pelas tuas últimas receitas... estou maravilhada com tantos bem-bons.
ResponderEliminarEste pão ficou com aspeto delicioso. Parabéns :)
Adorei o aspecto e esse recheio deve ser uma delicia
ResponderEliminarQue bonito brioche salgado!! Adorei a receita :) Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum que aspecto fantástico que maravilha de pão, bem tentador, uma sugestão perfeita para um lanche gostei muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Maria João, brioche recheado com queijo e pesto??
ResponderEliminarIsto é la coisa que se faça?? Isto é aquilo que os ingleses chamam de savory bread!
E eu imagino a textura maravilhosa de um brioche, com esse recheio tipicamente mediterranico!
Trocamos??
Beijinhos,
Mena.
Deve ter ficava mesmo apetitoso!!
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor único!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Maria João,
ResponderEliminareste brioche ficou divino, com queijo e fiambre só pode ser tudo de bom
Excelente participação
Bjns
Isabel
Wow wonderful and rich brioche! Like it. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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