10.16.2013

Pão Brioche recheado - World Bread Day

Hoje é dia de pão! O evento World Bread Day já vai na 8.ª Edição, com um desfile internacional de pães para todos os gostos: doces, salgados, simples, recheados... 
O que vos trago é feito com massa de brioche, recheado. Bem simples de fazer e perfeito para um lanche reforçado, a acompanhar uma sopa num jantar mais leve ou para levar na marmita para o trabalho. Delicioso!

Ingredientes
Para o pão brioche:
350g de farinha T55
125g de leite
50g de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1/2 saqueta de fermento seco
1 ovo
1 pitada de sal

Para o recheio:
200g de queijo ralado a gosto (usei mozarela e queijo da ilha)
200g de fiambre picado (usei de peru)
4 colheres de sopa de molho pesto

Confeção
Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina e o açúcar e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e o ovo e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, espiga. 

Tradicional: 
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar, junte a margarina derretida e 1 colher de farinha e bata bem. Deixe descansar cerca de 10 minutos. Junte os restantes ingredientes e bata à mão ou num robot de cozinha até que a massa se fique numa bola e se comece a desprender (cerca de 10 minutos). 

Deite a massa numa tigela enfarinhada e cubra. Deixe fermentar cerca de 30 minutos num local aquecido. 

Pré-aqueça o forno a 180.º. 
Abra a massa num retangulo, barre com o molho pesto e cubra com o queijo e o fiambre. Enrole, como se fosse uma torta e corte pedaços de cerca de 8cm. Numa forma redonda forrada com papel vegetal, coloque os pedaços de brioche e deixar repousar mais 10 minutos. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. 


Bom apetite!



Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Média; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: petiscos, snacks, pão
 

14 comentários:

  1. minha querida vim conferir sua receita esta perfeita e maravilhosa um bejjo doces
    a minha ja esta no ar também bjão

    ResponderEliminar
  2. Que receita deliciosa! Perfeita para celebrar este WBD!

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão de brioche e recheado ainda melhor, ficou muito lindo. beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Mª João! Mas que bela tentação que aqui nos apresentas. Olha, esta irresistivel e com um aspecto divinal. Uma excelente forma de celebrar este dia mundial do pão. ;)
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão lindo e guloso.
    Levava um pedaço para o meu almoço
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Maria João, estive a passear um bocadinho pelas tuas últimas receitas... estou maravilhada com tantos bem-bons.
    Este pão ficou com aspeto delicioso. Parabéns :)

    ResponderEliminar
  7. Adorei o aspecto e esse recheio deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  8. Que bonito brioche salgado!! Adorei a receita :) Hei-de experimentar!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Hum que aspecto fantástico que maravilha de pão, bem tentador, uma sugestão perfeita para um lanche gostei muito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Maria João, brioche recheado com queijo e pesto??
    Isto é la coisa que se faça?? Isto é aquilo que os ingleses chamam de savory bread!
    E eu imagino a textura maravilhosa de um brioche, com esse recheio tipicamente mediterranico!
    Trocamos??
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  11. Deve ter ficava mesmo apetitoso!!

    ResponderEliminar
  12. Deve ter ficado com um sabor único!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  13. Maria João,
    este brioche ficou divino, com queijo e fiambre só pode ser tudo de bom
    Excelente participação
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Wow wonderful and rich brioche! Like it. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

    ResponderEliminar