O sol, finalmente, apareceu! E com ele, a vontade de fazer refeições descontraídas e petiscos. Como estes camarões fritos com alho e limão... tão simples e tão bons!
Ingredientes
8 camarões grandes
4 dentes de alho
1 e 1/2 limões
2 colheres de sopa de azeite
1 cálice de vinho branco
Confeção
Aqueça uma frigideira grande com o azeite. Pique os alhos finamente e arranje os camarões (pode retirar a casca, deixando apenas as cabeças e a ponta, eu apenas fiz um golpe no dorso para retirar o veio). Adicione os camarões à frigideira e, ao mesmo tempo, os alhos. Cozinhe uns minutos de cada lado. Adicione o vinho e deixe evaporar. Apague o lume, junte a raspa e sumo de 1/2 limão e sirva com outro limão, cortado em 4.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Camarões; N.º de porções: 3; Prato: entrada, petiscos
Que petisco tão bom!
ResponderEliminarQue delícia! Como pouco marisco, mas até gosto... Com limão deve ser muito bom :)
ResponderEliminarAdoro estas refeições à laia de petisco e que sabem bem a comer à mão e a lamber os dedos :)
ResponderEliminarSimples e bons como dizes! Eu adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Muuuuuuito bom :)
ResponderEliminarComo eu gosto destes petiscos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Querida Mª João,
ResponderEliminarEsta bomba é das melhores coisinhas que me podem dar ! :)
Adoro, simplesmente isso... :)
Ficaram mesmo apetecíveis !
Beijinhos