Esta receita da Nigella Lawson é super rápida, simples e surpreendentemente deliciosa! Diz a Nigella que o bife, por ser marinado depois de grelhado, fica mais tenro. Uma confeção fora do comum, com um resultado excelente!
Ingredientes
3 bifes de vaca de altura média (usei da vazia)
sal e pimenta q.b.
sumo e raspa de 1/2 limão
1 fio de azeite 1 colher de sopa de tomilho fresco (só as folhas)
1 dente de alho esmagado
Confeção
Aqueça o grelhador. Pincele os bifes com óleo e tempere com sal e pimenta e grelhe-os por 3 minutos de um lado e, virando-os, mais 2 minutos do outro lado (a carne vai ficar no ponto que vêm na foto na marinada, por ação do limão e de descansar). Enquanto os bifes cozinham, numa travessa aquecida, misture o azeite, o sumo e a raspa do limão, o alho esmagado e as folhas de tomilho. Coloque os bifes na travessa e deixe marinar uns 5 minutos, cobertos com folha de alumínio, virando-os a meio do tempo.
Retire os bifes para uma tábua e fatie-os. Volte a colocar as fatias na travessa e sirva com o molho.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes da
vazia; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal
Bom dia Maria João!
ResponderEliminarAdoro tomilho. Ficou divinal de certeza. Podia bem ser o meu almoço. ;)
Bom fim de semana.
Beijinhos,
Aurea Neves
Adoro o tomilho para colocar na carne! Estes bifes ficaram saborosos de certeza!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que apetitoso, esse molho então está o máximo!
ResponderEliminarNhamiiii Maria João, que aspeto ótimoooo :)
ResponderEliminarAdoro bifes fatiados com tempero à posteriori, tenho várias receitas diferentes, especialmente de bifes na tábua, e faço imensas vezes, são sempre um sucesso :) Vou anotar mais esta para experimentar ;)
Beijinhos,
Vânia
Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram com aspecto que até faz crescer água na boca, ou melhor faz imensa fome!
Ficou bem sumarento...eu também adoro todo o tipo de carne bem temperada com várias ervas aromáticas!
Obrigada, mesmo eu não podendo visitar teu cantinho continuas a visitar o meu e a deixares aquilo que nos deixa muito felizes ; os teus lindos comentários!
Quando tiver o meu Pc irei voltar a comentar e a visitar todos os Blog e Páginas. :)
Beijinhos e um bom fim de semana. :)
Realmente é um método fora do comum, mas pelo aspeto pelo menos delicioso é! :)
ResponderEliminarEu vi a Nigella a fazer este bife e na altura achei mesmo isso, bem diferente,
ResponderEliminare eu que nem sou muito de bifes fiquei a salivar com o aspecto, adoro!
Um beijinho.
Uau Maria João que delicia de prato. Receitas da Nigella sempre tem resultados excelentes. Adorei a receita, o prato ficou lindo, suculento e já estou com meu pãozinho na mão para xuxar nesse molhinho hehehe. ótima sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarhumm, bom, bom, bom!
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca só de ler a receita. Uma maneira bastante invulgar de preparar os bifes e por isso, gostei muito. Devem ficar mesmo bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarVou roubar a receita
Bom fim de semana
bj
E que bem que fica, deve ficar tão bom para molhar o pãozinho, bjokitaas
ResponderEliminarOs ingredientes mostram bem o quão saboroso deve ser esse bife!
ResponderEliminarGosto!!!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Maria.
ResponderEliminarrealmente é bem diferente esta sugestão da Nigella mas ela tem toda a razão!.
Mais um pratinho delicioso e saudável com esse molho tentador e perfeito para envolver num arroz, que maravilha, ficaram lindos.
beijinhos e bom fim de semana
Realmente têm um aspeto delicioso e suculento esses bifinhos mas para mim tinham ser ser mais bem passados que não consigo comer carne crua ;-)
ResponderEliminarBeijokas