Uma refeição improvisada, num dia em que cheguei tarde e sem nada tirado para jantar: massa folhada, molho de tomate, umas latas de atum e um pouco de queijo ralado fizeram uns folhados deliciosos e rápidos!
Ingredientes
2 latas de atum em azeite
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de molho de tomate (pode usar um bom molho de tomate de compra)
1 cálice de vinho branco
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de café de canela
Sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
1 placa de massa folhada fresca retangular
1 gema de ovo para selar e pincelar
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Confeção
Bimby:
Deite no copo o molho de tomate, um fio de azeite e o vinho
branco, a canela e os oregãos e programe 6 m, velocidade 3,
varoma. Junte o atum escorrido e programe mais 3 m, velocidade 2,
varoma.
Tradicional:
Numa frigideira, junte o molho de tomate, um
fio de azeite, o vinho branco, a canela e os oregãos. Deixe
apurar em lume brando por cerca de 5 minutos, acrescente o atum
escorrido e deixe mais uns minutos.
Deixe arrefecer um pouco. Pré-aqueça o forno a 180º. Abra a massa folhada e corte a meio no sentido da largura, para ficar com 2 retangulos. Coloque metade do recheio de atum em cada um, com metade do queijo por cima. Pincele as bordas com a gema batida e feche, primeiro as pontas para dentro e depois enrole, formando um "charuto". Vire os folhados para ficar com a união para baixo e, com uma faca afiada, faça uns cortes na massa. Pincele com o ovo e salpique as sementes se sésamo.
Leve ao forno por cerca de 15 min ou até a massa folhar e dourar.
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 2; Prato: prato principal, entrada, petiscos
Uma sugestão bem apetitosa, sem dúvida!
ResponderEliminarAdoro uns bons folhadinhos :) Que aspeto apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosos e rápidos mesmo! Adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Minha querida,
ResponderEliminarEu que nem sou apreciadora de atum, fiquei a babar com estes teus folhadinhos tão apetitosos!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que bom aspecto, comia já um!
ResponderEliminarFolhadinhos são sempre tão bons e versáteis!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarImprovisaste lindamente, aliás, como sempre tu sabes fazer ! :)
Adorei estes teus folhados de cor tão linda e com ingredientes deliciosos !
Fantásticos !
Beijinhos
Adoro folhados e esse tem um recheio delicioso
ResponderEliminarPara mim acompanhados de uma salada dão uma excelente refeição
bj
Olá!
ResponderEliminarQue bela sugestão!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Que lindos folhados :)
ResponderEliminarAdoro folhados! Não sou esquisita! Quer doces, quer salgados :)
Os teus folhados de atum estão uma maravilha com o molho de tomate!
E as sementes de sésamo dão-lhe um toque tão especial!
Um beijinho
Adoro folhados mas a massa folhada não é nada boa para a dieta :-(
ResponderEliminarMas comia um folhado destes sem duvidas
Beijokas
Um folhado delicioso e tão simples de fazer que maravilhosa sugestão, que bom aspecto tê.
ResponderEliminarObrigada pela partilha no fb, depois faço um docinho saudável como agradecimento:)
beijinhos
Esses folhados improvisados saíram lindamente! Que maravilha!
ResponderEliminarQue delícia! Estão mesmo bonitos e com bom aspeto :)
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