Porque às vezes apetece mesmo, mesmo uma refeição "decadente"... ainda assim, numa versão mais saudáveis, com um pão que fica pronto em 15 minutos, uma adaptação à receita de "pão de minuto" do livro de receitas base da Bimby. Uma refeição mesmo boa para o fim de semana de sol que está à porta!
Ingredientes
Para o pão:
120ml de leite
1 ovo
250g de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
40g de margarina
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
sementes de abóbora q.b.
Para os hambúrguers:
400g de carne de vaca picada magra
sal e pimenta q.b.
1 chalota
coentros picados
4 fatias de queijo flamengo light
Folhas de alface q.b. para servir
Molho de iogurte (usei este)
120ml de leite
1 ovo
250g de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
40g de margarina
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
sementes de abóbora q.b.
Para os hambúrguers:
400g de carne de vaca picada magra
sal e pimenta q.b.
1 chalota
coentros picados
4 fatias de queijo flamengo light
Folhas de alface q.b. para servir
Molho de iogurte (usei este)
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bimby:
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/velocidade 5.
Tradicional
Bata o ovo com o leite. Deite a farinha, o fermento e o sal numa taça e misture. Abra uma cova ao meio e deite o liquido. Misture com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher (a massa é mole), forme 4 bolinhas. Leve ao forno por 5 minutos. Pincele com a gema batida e salpique com pevides e leve ao forno mais 5 minutos.
Para os hambúrguers, misture a carne com a chalota e os coentrso bem picados e tempere com sal e pimenta. Molde 4 hambúrguers e grelhe-os em lume médio, uns minutos de um lado. Vire os hambúrguers, coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer e deixe cozinhar.
Abra os pães, coloque umas folhas de alface em cada um, uma colher de sobremesa de molho de iogurte, o hambúrguer em cima e a outra metade do pão.
Bom apetite!
Tradicional
Bata o ovo com o leite. Deite a farinha, o fermento e o sal numa taça e misture. Abra uma cova ao meio e deite o liquido. Misture com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher (a massa é mole), forme 4 bolinhas. Leve ao forno por 5 minutos. Pincele com a gema batida e salpique com pevides e leve ao forno mais 5 minutos.
Para os hambúrguers, misture a carne com a chalota e os coentrso bem picados e tempere com sal e pimenta. Molde 4 hambúrguers e grelhe-os em lume médio, uns minutos de um lado. Vire os hambúrguers, coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer e deixe cozinhar.
Abra os pães, coloque umas folhas de alface em cada um, uma colher de sobremesa de molho de iogurte, o hambúrguer em cima e a outra metade do pão.
Bom apetite!
às vezes apetece comida decadente e saborosa! Assim, caseira sabe tão bem!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Há dias em que o que apetece mesmo é um hamburguer e este ficou mesmo com ar guloso
ResponderEliminarHuuummm...comida decadente a fazer lembrar a minha "gula" típica dos domingos ;)
ResponderEliminarDeliciosos Maria João!
Beijinhos,
Vânia
Este teu hambúrguer já me sabe tão bem e ainda não comi:)
ResponderEliminarFico feliz de ver estas receitas mais saudáveis, gosto muito:)
Beijinho
Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que belo petisco.
ResponderEliminarBjs
Esse hamburguer esta mesmo a pedir uma dentada
ResponderEliminarQue tentação...
Bom fim de semana
bj
ai ai Maria, que maravilha de receita, que saudades de um hambúrguer, ficou delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Maria, que coisa boa!! Um hamburger mesmo caseirinho :)
ResponderEliminarAdoro o pão feito por ti e já se comia.
Um beijinho.
que bela comidinha :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom! Já fiz pão integral algumas vezes, mas nunca correu assim muito bem :P
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