Gosto mesmo de calor, sol, bom tempo! Os dias têm mais tempo útil e os fins de semana podem ser (bem) aproveitados para passeios em família... Naturalmente, os tempos na cozinha encurtam-se e as refeições são rápidas e práticas. Esta receita da Donna Hay estava rabiscada no meu bloco para fazer desde que a vi no seu Programa Rápido, Fresco e Simples no 24 Kitchen! E confirmo: rápido, fresco, simples... e delicioso!
Aproveito para mostrar o prato da loiça que ganhei do 24 Kitchen no Passatempo Chef Caseiro de fevereiro, da Cerâmicas na Linha!
Ingredientes
300g de espaguete
45g de manteiga
300g de espaguete
45g de manteiga
1 colher de sopa de Azeite
4 dentes de alho, laminados
4 dentes de alho, laminados
1 colher de chá rasa de flocos de piripiri
1 colher de sopa de raspas de limão
18 gambas (cruas), descascadas e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de chávena de folhas de salsa
Sal e pimenta preta q.b.
Confeção
Cozinhe o esparguete numa panela grande de água com sal por 8-10 minutos ou até ficar al dente. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter. Adicione o alho, piripirie as raspas de limão e cozinhe por 2 minutos. Junte as gambas e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que os camarões estejam macios. Junte à frigideira o esparguete escorrido, o sumo de limão, a salsa, sal e pimenta e misture.
Sirva com uma salada verde simples.
Bom
apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarAs receitas da Donna Hay são uma maravilha e esta massa é bem o exemplo disso.
Bjinhos
Gosto muito das receitas da Donna Hay e essa tua ficou com um excelente aspeto Maria João, com um ar super apetitoso e primaveril :)
ResponderEliminarE o prato, claro está, dá-lhe logo um "toque" maravilhoso ;)
Beijinhos
Que apetitoso. Adoro massinhas... beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto, adoro a mistura de sabores!
ResponderEliminarUm prato de massa é irrecusável ! :)
ResponderEliminarAinda para mais com o sabor do alho e do camarão a dar-lhe o mote !
Adorei ! :)
Beijinhos grandes *