3.15.2014

Esparguete com gambas e alho

Gosto mesmo de calor, sol, bom tempo! Os dias têm mais tempo útil e os fins de semana podem ser (bem) aproveitados para passeios em família... Naturalmente, os tempos na cozinha encurtam-se e as refeições são rápidas e práticas. Esta receita da Donna Hay estava rabiscada no meu bloco para fazer desde que a vi no seu Programa Rápido, Fresco e Simples no 24 Kitchen! E confirmo: rápido, fresco, simples... e delicioso!

Aproveito para mostrar o prato da loiça que ganhei do 24 Kitchen no Passatempo Chef Caseiro de fevereiro, da Cerâmicas na Linha!  




Ingredientes 
300g de espaguete
45g de manteiga 
1 colher de sopa de Azeite
4 dentes de alho, laminados 
1 colher de chá rasa de flocos de piripiri 
1 colher de sopa de raspas de limão 
18 gambas (cruas), descascadas e cortados ao meio no sentido do comprimento 
1 colher de sopa de sumo de limão 
1/4 de chávena de folhas de salsa 
Sal e pimenta preta q.b. 

Confeção 
Cozinhe o esparguete numa panela grande de água com sal por 8-10 minutos ou até ficar al denteEnquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter. Adicione o alho, piripirie as raspas de limão e cozinhe por 2 minutos. Junte as gambas e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que os camarões estejam macios. Junte à frigideira o esparguete escorrido, o sumo de limão, a salsa, sal e pimenta e misture. 

Sirva com uma salada verde simples.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: gambas; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Bom dia!
    As receitas da Donna Hay são uma maravilha e esta massa é bem o exemplo disso.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito das receitas da Donna Hay e essa tua ficou com um excelente aspeto Maria João, com um ar super apetitoso e primaveril :)
    E o prato, claro está, dá-lhe logo um "toque" maravilhoso ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que apetitoso. Adoro massinhas... beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição bem a meu gosto, adoro a mistura de sabores!

    ResponderEliminar
  5. Um prato de massa é irrecusável ! :)
    Ainda para mais com o sabor do alho e do camarão a dar-lhe o mote !
    Adorei ! :)

    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar