Um bolinho de amêndoa para o fim de
semana, uma receita do livro de receitas base da Bimby, a lembrar a tarte de
amêndoa caramelizada, mas com uma base mais fofa, mais "bolo".
Ingredientes
Para a massa
130 g requeijão
50 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
50 g manteiga ou óleo
100 g açúcar
300 g farinha
Para a cobertura
50 g açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
100 g manteiga
2 c. sopa de doce de alperce
200 g amêndoa laminada
50 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
50 g manteiga ou óleo
100 g açúcar
300 g farinha
Para a cobertura
50 g açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
100 g manteiga
2 c. sopa de doce de alperce
200 g amêndoa laminada
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bimby:
Bimby:
Coloque todos os ingredientes para a massa no copo e
programe 15 seg/vel 6.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no copo todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa, e programe 3 min/37°C/vel 3.
Junte a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no copo todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa, e programe 3 min/37°C/vel 3.
Junte a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Tradicional:
Na batedeira, bata todos os ingredientes para a massa
por uns minutos.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Num tacho, em lume baixo, coloque todos os
ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa e mexa, até derreter a
manteiga. Junte a amêndoa e envolva bem. Coloque a mistura sobre a massa do
bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: amêndoa; N.º de porções: 8; Prato: bolo
Adoro tarte de amêndoa, seja qual for a versão. ;) A tua ficou linda e olha, não me importava nada de servir-me de uma fatia agora, ao pequeno almoço. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo.
Linda tarte Maria João! Gosto muito de tarte de amêndoa, a minha mãe faz uma deliciosa, mas essa tua, também me parece uma maravilha!
ResponderEliminarBjinhos e bom domingo
Bom dia Mª João, que bela tarte, adoro amêndoas, deixa qualquer sobremesa ou bolos com um sabor divino e delicado, a cobertura está fantástica. Gostei muito dessa receita. Beijinhos, ótimo domingo e excelente semana
ResponderEliminarQue bom aspeto! Adoooro amêndoas, qualquer bolo com amêndoas é outra coisa :)
ResponderEliminarAiiiiii adoro amêndoas e tartes de amêndoa!! Que bom aspeto Maria João! Cortava agora mesmo 2 ou 3 fatias... sim, porque só uma acho que não chegava ;)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bom domingo,
Vânia
Que linda e deve estar deliciosa,adorei
ResponderEliminarbjs
Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá tem um super sorteio.
Quantagordice.blogspot.com.br
que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou bem guloso e eu comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs
Adoro amêndoa em sobremesas, que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue aspeto fantástico, dá mesmo vontade de roubar uma fatia... bem grande ;)
ResponderEliminarbj
Minha querida,
ResponderEliminarEstá lindo esse picado de abelha, conheço pois já o fiz, é fabuloso ! :)
Beijinhos