3.16.2014

Picado de abelha

Um bolinho de amêndoa para o fim de semana, uma receita do livro de receitas base da Bimby, a lembrar a tarte de amêndoa caramelizada, mas com uma base mais fofa, mais "bolo".

Ingredientes
Para a massa
130 g requeijão
50 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
50 g manteiga ou óleo
100 g açúcar
300 g farinha

Para a cobertura
50 g açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
100 g manteiga
2 c. sopa de doce de alperce
200 g amêndoa laminada

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bimby: 
Coloque todos os ingredientes para a massa no copo e programe 15 seg/vel 6.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no copo todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa, e programe 3 min/37°C/vel 3.
Junte a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos. 

Tradicional:
Na batedeira, bata todos os ingredientes para a massa por uns minutos.
Deite a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Num tacho, em lume baixo, coloque todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa e mexa, até derreter a manteiga. Junte a amêndoa e envolva bem. Coloque a mistura sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: amêndoa; N.º de porções: 8; Prato: bolo

11 comentários:

  1. Adoro tarte de amêndoa, seja qual for a versão. ;) A tua ficou linda e olha, não me importava nada de servir-me de uma fatia agora, ao pequeno almoço. ;)
    Beijinho e bom domingo.

    ResponderEliminar
  2. Linda tarte Maria João! Gosto muito de tarte de amêndoa, a minha mãe faz uma deliciosa, mas essa tua, também me parece uma maravilha!
    Bjinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Mª João, que bela tarte, adoro amêndoas, deixa qualquer sobremesa ou bolos com um sabor divino e delicado, a cobertura está fantástica. Gostei muito dessa receita. Beijinhos, ótimo domingo e excelente semana

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! Adoooro amêndoas, qualquer bolo com amêndoas é outra coisa :)

    ResponderEliminar
  5. Aiiiiii adoro amêndoas e tartes de amêndoa!! Que bom aspeto Maria João! Cortava agora mesmo 2 ou 3 fatias... sim, porque só uma acho que não chegava ;)
    Beijinhos e continuação de bom domingo,

    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Que linda e deve estar deliciosa,adorei
    bjs

    Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá tem um super sorteio.
    Quantagordice.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou bem guloso e eu comia uma fatia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro amêndoa em sobremesas, que óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  10. Que aspeto fantástico, dá mesmo vontade de roubar uma fatia... bem grande ;)
    bj

    ResponderEliminar
  11. Minha querida,

    Está lindo esse picado de abelha, conheço pois já o fiz, é fabuloso ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar