9.23.2014

Rolinhos de Peru com Farinheira e Maçã

Todos sabemos que a carne de peru é saudável e é bem prática para os jantares durante a semana, já que é rápida de confecionar. Mas, convenhamos, o bife de peru grelhado não tem assim muito sabor. Por isso, não raras vezes, os tais bifes de peru acabam transformados em espetos, panados, rolinhos... e estes, com farinheira e maçã, foram uma muito agradável alternativa!


Ingredientes
3 bifes de peru finos e grandes
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 farinheira
1 maçã grande
1 chávena de vinho branco
1 fio de azeite 

Confeção
Bata os bifes de peru até ficarem com cerca de 3 mm de espessura. Tempere com sal e pimenta. Descasque a maçã e corte-a em fatias bem finas. Disponha as fatias pela superfície dos bifes e, por cima, o "miolo" da farinheira, desfeito. Enrole os bifes e ate com cordel de cozinha. 
Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite. Em lume médio, doure os rolinhos de todos os lados. Junte à frigideira os dentes de alho picados e o vinho branco. Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 min, voltando de vez em quando. 

Retire os rolinhos e deixe repousar 5 min. Corte em fatias e sirva com massa ou arroz.  

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Que delicia!
    Esses rolinhos ficaram com um aspecto delicioso!
    Beijinhos!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, parece-me tão bemmmmmm!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que excelente mistura, ficou uma refeição mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Adoro as suas comidas são simples e tem um sempre um aspecto delicioso.
    São refeiçôes prtaicas para o dia a dia
    Então estes rolinhos estão uma maravilha e muito bem acompanhados
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  5. As fotografias estão tão deliciosas como os bifinhos. Acho que vou aproveitar a ideia já para hoje ❤️
    Beijinhos querida
    C

    ResponderEliminar