10.23.2014

Lombinho de porco com molho de mostarda, mel e balsâmico

Não há dia nenhum ultimamente em que consiga terminar o dia com tudo o que tinha planeado, realizado... um claro indicador de que os meus dias estão manifestamente cheios de mais! Ou isso, ou as horas estão mais curtas! :D
Bem, para ajudar a otimizar o tempo, fiquem com (mais) uma receita bem rápida e reconfortante!  


Ingredientes
1 lombinho de porco fatiado
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 chávena de leite
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 haste de alecrim

Confeção
Tempere o lombo fatiado com sal e pimenta. Num tacho largo com 1 fio de azeite, aloure os medalhões uns minutos de cada lado. Junte o vinagre e as folhas de alecrim picadas, baixe o lume e deixe cozinhar uns minutos. 
Entretanto, numa tacinha, misture o leite, uma pitada de sal e pimenta, a mostarda, o amido de milho e o mel e mexa até dissolver tudo. Junte esta mistura ao tacho e deixe mais uns minutos até engrossar um pouco.

Sirva com arroz branco ou puré de batata.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porco; N.º de porções: 2-3; Prato: prato principal

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