10.30.2014

Tiras de peru aromáticas

Adoro especiarias... tenho uma parte do armário cheio de frasquinhos e latas e não resisto a mercados e lojas com especiarias! Cá por casa, sempre foi frequente começar a cozinhar com um plano bem simples - uns bifes de peru - e acabar com uma refeição aromática e cheia de cheiro e sabor. É o poder mágico destes pózinhos e sementes!


Ingredientes 
2 bifes grandes de peru, cortados em tiras
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de chá de salsa seca
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de pimentão doce
1 pitada de canela em pó
1 pacote de natas light 
Arroz cozido para servir 

Confeção
Tempere as tiras de peru com sal e pimenta. Numa taça, misture todas as especiarias e envolva as tiras de peru. Deixe tomar gosto uns 15 min. 
Aqueça um tacho com um fio de azeite e cozinhe as tiras de peru aromáticas por uns minutos, mexendo bem. Junte as natas e deixe levantar fervura. 

Sirva com arroz branco cozido (usei arroz vaporizado que tinha já cozido, mas será preferível arroz jasmim ou basmati)

Bom apetite! 

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bifes de peru; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Eu também gosto imenso de especiarias, tornem sempre as refeições bem mais ricas e apetitosas!

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  2. Aqui em casa só eu e o meu filho é que gostamos de especiarias
    Esse peru ficou delicioso, já almoçava
    bjs

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  3. Adoro especiarias!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Eu também sou fã de especiarias...sempre que viajo, procuro por sabores e aromas novos, trago sempre uns na mala!!!!! rsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  5. Adoro especiarias. Que prato delicioso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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