Hoje temos uma sugestão mesmo à medida de almoço tardio de sábado ou lanche ajantarado... uns "queques" feitos com trigo sarraceno-Vejam aqui as vantagens deste super alimento -que lhes dá uma textura e sabor bem apetitosa. Uma receita sem glúten e com o sabor forte do queijo de cabra e do bacon para espevitar os sentidos...
Ingredientes
1/2 chávena de trigo sarraceno
1/2 chávena de trigo sarraceno
1/2 chávena de bróculos
1 queijo de cabra Palhais
1 pedaço de cerca de 2 cm de bacon, em tiras finas
sal e pimenta q.b.
4 ovos
3 colheres de sopa de iogurte natural
azeite para untar as formas
Confeção
Coza o trigo sarraceno por cerca de 15 min, conforme as instruções da embalagem. À parte, coza os bróculos. Deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Confeção
Coza o trigo sarraceno por cerca de 15 min, conforme as instruções da embalagem. À parte, coza os bróculos. Deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Numa taça, bata os ovos com o iogurte e tempere com sal (pouco, que o bacon e queijo são salgados) e pimenta. Junte o queijo cortado em pedaços pequenos, as tiras de bacon, o trigo escorrido e arrefecido e os bróculos também cortados em pedaços. Misture tudo.
Divida o preparado pelas formas e leve ao forno por 10-15 min ou até dourar.
Divida o preparado pelas formas e leve ao forno por 10-15 min ou até dourar.
Bom
apetite!
Ha quem nao goste de queijo de cabra mas eu acho divino e deve ter ficado muito bom ai!
ResponderEliminarQue bom aspecto e ingredientes tão bons.
ResponderEliminarBeijinhos