Um domingo (quase inteiro) para descansar depois de uma semana sem descanso. É assim o dia de hoje! Por isso, hoje não há bolo, mas há uns scones bem rápidos para adoçar o dia!
A receita é adaptada desta da Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes
3 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 chávena de iogurte grego natural
sumo e raspa de 1 limão
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar (usei light)
100g de manteiga derretida, mais um pouco para pincelar
Confeção
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 chávena de iogurte grego natural
sumo e raspa de 1 limão
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar (usei light)
100g de manteiga derretida, mais um pouco para pincelar
Confeção
Aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça misture a farinha, fermento, bicarbonato, o sal, a raspa de limão e o açúcar. Noutra taça bata o iogurte, ovo e o sumo de limão.
Misture dois terços da mistura de farinha na mistura de iogurte. Aos
poucos adicione a manteiga derretida, incorporando-a na mistura. Misture
a restante farinha. A massa deve ficar compacta, adicione mais farinha
se necessário.
Vire para uma superficie de trabalho polvilhada com farinha. Estique a massa até ficar com uma espessura aproximada de 2,5cm. Use um cortador de bolachas para cortar circulos da massa.
Vire para uma superficie de trabalho polvilhada com farinha. Estique a massa até ficar com uma espessura aproximada de 2,5cm. Use um cortador de bolachas para cortar circulos da massa.
Coloque-os nos tabuleiros, pincele com a manteiga derretida e
polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até dourarem.
Sirva quente ou
à temperatura ambiente.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Limão; N.º de porções: 12; Prato: bolinhos
Humm que delicia que devem de estar. Beijinhos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene huuuu. apuntada queda.Bsss
ResponderEliminarPerfeitos para acompanhar o chá.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Descasar e uns scones destes...perfeito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Lindos e eu adoro scones, mas também gosto de domingos sem nada fazer:)
ResponderEliminarbeijinhos