Ingredientes
Para a carne:
600g de carne de vaca picada (usei uma mistura de peru e vaca)
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de canela
1 colher de café de flocos de chili
1 chávena de vinho tinto
1 chávena de molho de tomate (usei caseiro)
sal e pimenta q.b.
Para a massa:
400g de massa penne
sal, q.b.
2 colheres de sopa de queijo ralado (usei parmesão)
1 colher de sopa de manteiga
Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta qb
2 gemas
Queijo ralado q.b. para gratinar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza a massa penne em água com sal, al dente.
Escorra, misture a manteiga e o queijo e reserve.
Deite um fio generoso de azeite num tacho largo e junte a carne, em lume alto, para alourar. Tempere com sal, pimenta, chili e canela e deixe tomar gosto. Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho tinto e deixe reduzir um pouco. Junte o molho de tomate, e deixe apurar uns 10 minutos, vigiando para, se necessário, acrescentar um pouco mais de vinho.
Faça o molho branco:
Bimby: deite todos os ingredientes no copo, exceto as gemas e programe 8m, 90º, velocidade 4. Bata as gemas com um garfo e junte um pouco do molho para amornar as gemas, juntando-as depois ao copo e programe 15 seg/vel 4.
Tradicional: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e pimenta. Bata as gemas com um garfo e junte um pouco do molho para amornar as gemas, juntando-as depois ao molho, misturando bem.
Tradicional: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e pimenta. Bata as gemas com um garfo e junte um pouco do molho para amornar as gemas, juntando-as depois ao molho, misturando bem.
Para montar:
Deite metade da massa num tabuleiro. Por cima, deite o molho de carne. Cubra com a restante massa e, por cima, deite o molho branco. Salpique com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne picada; N.º de porções: 4-5; Prato: prato principal
Gostei do aspecto bem reconfortante, uma maravilha!
ResponderEliminarRealmente é uma óptima opção para quando não tivermos as placas de lasanha.
ResponderEliminarCá em casa faço algo deste género. E o facto de não termos de nos chatear com placas de lasanha é um descanso, com massa é muito mais simples e fica igualmente bom!
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