Há quem
diga que a tradição manda, no Dia de Reis, chupar três bagos de romã e colocar os caroços dentro da carteira para ter dinheiro durante o Ano Novo.
Por isso, em Dia de Reis, trago-vos umas tarteletes bem simples de romã!
Ingredientes
1 placa retangular de massa folhada
1 romã
4dl de leite + 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo + 2 gemas
75g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar em pó q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre 6 forminhas com papel vegetal.
Corte 6 discos de massa e forre as formas. Pique o fundo com um garfo, coloque feijão ou grão seco e leve ao forno por cerca de 10 min.
Entretanto, leve o leite ao lume com o açúcar e a baunilha. Numa tacinha, dissolva o amido de milho com as 2 colheres de leite e misture o ovo e as gemas. Quando o leite estiver quente, misture um pouco na mistura com ovos, para amornar e misture tudo no tacho, mexendo sempre em lume médio-baixo, até engrossar.
Retire as tarteletes do forno, descarte os feijões e preencha com o recheio. Leve novamente ao forno por mais 10 min.
Deixe arrefecer antes de desenformar e dispôr os bagos de romã por cima. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo
de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Romã; N.º de porções: 6;
Prato: sobremesa
Hummmm...já comia uma, têm um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita!!!! Vou tentar fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficaram bem bonitas, bjs e bom ano
ResponderEliminarExcelente sugestão, adorei saber essa tradição, não a conhecia :D
ResponderEliminarUm beijo
sara
Olha que giro, não conhecia essa tradição!
ResponderEliminarO Dia de Reis não é muito comemorado por aqui, passa até bastante despercebido.
Olá Maria
ResponderEliminarO aspecto é divino e parece muito apetitoso
Beijos
Ficaram lindas...lindas
ResponderEliminarApetece mesmo levar uma.........
Bj