Eu adoro souflés salgados... infelizmente, sou a única cá por casa a gostar! Aproveitando a visita da mãe, tinha a "desculpa" perfeita para experimentar esta torta-quase-souflé, porque ainda não desisti de por os homens da casa a gostar de souflés. E esta torta é um passo nessa direção: tem uma consistência um pouco mais densa, mas ainda assim é leve e o sabor é maravilhoso. Com esta, convenci os rapazes!
Ingredientes
400g de peixe cozido limpo de pele e espinhas
5 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
5 colheres de sopa de farinha
1/2 chávena de ervas frescas picadas (usei salsa e manjericão)
2,5 dl de leite
100g de queijo fresco para barrar
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare um tabuleiro fundo com papel vegetal.
Bimby:
Separe as claras das gemas. Deite as claras no copo da bimby com a borboleta e bata 5 min/vel 3. Retire para uma taça e reserve.
Deite no copo a cebola, os alhos, as ervas e um fio de azeite e triture 15 seg/vel 5. De seguida programe 4 min/vel 2/varoma. Junte a farinha, o leite e tempere com sal e pimenta e programe 6 min/vel 2/varoma. Adicione o peixe e as gemas e programe mais 3 min/vel 2/varoma. Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula.
Tradicional:
Separe
as claras das gemas. Bata as claras em castelo firme e reserve.
Num tacho com um fio de azeite, deite a cebola, os alhos, as ervas picados e deixe cozinhar uns minutos. Junte a farinha, o leite e tempere com sal e pimenta mexa até engrossar. Adicione o peixe em lascas e as gemas, deixando mais uns minutos, sempre a mexer. Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno até dourar ligeiramente (cerca de 25 min).
Retire, vire a torta para cima de um pedaço de papel vegetal, espalhe o queijo num dos lados e enrole, com a ajuda do papel.
Sirva com salada ou legumes salteados.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pescada; N.º de porções: 4-5; Prato: prato principal
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarA sua torta ficou fantástica como tudo o que vejo na sua cozinha...um beijinho e um bom 2015 para si e toda a família.
ResponderEliminarOlá Maria João!!!
ResponderEliminarA textura da massa ficou incrível, adorei a dica!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Que maravilha... Deliciosa e faz um vistaço na mesa.
ResponderEliminarFeliz 2015
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Mas que bela torta, deve ser uma delicia
ResponderEliminarDava um excelente jantar
bjs
Deve ser deliciosa. E com esse recheio melhor ainda! Já fiz de bacalhau e adorei! Mas tenho o mesmo problema, os homens cá de casa não são fãs!
ResponderEliminarEstava mesmo a pensar no que fazer para o jantar!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia
Bjs
Além de um óptimo aspecto é também uma óptima ideia para aproveitar restos de peixe! :D
ResponderEliminarAdorámos!!!! Muito boa!
ResponderEliminar