Ingredientes
6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
50g de farinha para bolos com fermento
papel vegetal - Vejam o passo a passo para fazer a base de papel vegetal da Clara de Sousa aqui
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Prepare a forma com o
papel vegetal.
Bimby:
Coloque a borboleta e deite no copo os ovos e as gemas com o açúcar. Programe 10 min/vel 4. Junte a farinha e envolva com a espátula em movimentos circulares.
Tradicional:
Numa taça, junte os ovos e as gemas com o açúcar e bata
na batedeira por cerca de 10m, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a farinha com fermento e envolva, com a colher de pau, suavemente,
em movimentos circulares.
Deite na forma e coza por cerca de 7 (se
quiser o bolo mais liquido no centro) ou 10 minutos (se quiser o bolo menos
líquido).
A recomendação é que se coma apenas no dia seguinte, mas acredite que é um objetivo difícil de alcançar!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: ovos; N.º
de porções: 8; Prato: Bolo, sobremesa
Adoro este pao- de- lo!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarEsse pão de ló é uma tentação, é tão dificil resistir! Ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro esse pão-de-ló.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html
Adoro!! Ficou mesmo no ponto!
ResponderEliminarAcho um objectivo humanamente impossível de alcançar, inclusivé para mim que sou a pessoa mais controladora daqui..."agora não", "espera só mais um pouco", "deixa arrefecer", "falta a foto", "ainda não acabei"...etc., etc.
ResponderEliminarEsse pão de ló é mesmo receita para revisitar vezes e vezes sem conta. É maravilhoso!
Beijinho
É um dos meus bolos preferidos :) Simplesmente perfeito!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
A-DO-RO este pão de ló!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook