Mesmo de dieta é possível comer uma sobremesa! Este Cheesecake é bem levezinho, com base de cereais integrais e com açúcar de frutose, para acalmar a gula sem sair da linha... e tão bom e refrescante que é.
Receitada adaptada do Livro "Bimby - As Receitas Essenciais".
Ingredientes
5 folhas grandes de gelatina
5 colher de sopa de água
5 colher de sopa de água
100g açúcar de frutose
150g de cereais integrais
60 g de margarina amolecida
3 Iogurtes naturais
500 queijo quark
gotas de limão q.b.
150g de morangos + 1 colher de sopa de açúcar de frutose
150g de cereais integrais
60 g de margarina amolecida
3 Iogurtes naturais
500 queijo quark
gotas de limão q.b.
150g de morangos + 1 colher de sopa de açúcar de frutose
Confeção
Demolhe a gelatina na água e reserve.Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ Vel. Reserve. Deite os cereais no copo e triture 20 seg/ Vel.3. Junte a margarina e programe 20 seg/ Vel.4. Retire e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Coloque no copo 1 iogurte e programe 2 min/ Temp. 70º/ Vel. 2,5 . Adicione a gelatina escorrida e programe 12 seg/vel.3. Junte os iogurtes restantes, o queijo, o limão, o açúcar reservado e programe 25 seg/ Vel.4.
Tradicional:
Num robot de cozinha, triture uns segundos os cereais. Junte a margarina amolecida e envolva. Forre o fundo de uma forma de aro removível.
Numa taça, deite 1 iogurte e leve ao microondas por 10-15 seg. Adicione a gelatina
escorrida e bata com a batedeira. Adicione o açúcar e bata novamente. Junte então os iogurtes restantes, o
queijo, o limão e bata mais uns minutos.
Deite o preparado sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 1h.
Entretanto, arranje os morangos, reserve alguns inteiros e corte os restantes em pedacinhos. Leve num tachinho ao lume com 1 colher de sopa de açúcar de frutose e deixe ferver em lume baixo até a fruta se começar a desfazer. Deixe arrefecer.
Passada 1 h, retire o cheesecake e deite o doce de morango por cima. Leve novamente ao frigorífico por mais 2h.
Desenforme e decore com os morangos frescos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo quark, iogurte, morangos; N.º de porções: 10; Prato: sobremesa
Mas que excelente aspecto, está mesmo tentador!
ResponderEliminarEsse cheesecake ficou com um aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html
Ficou lindo! Adoro cheesecake e se for assim, light...perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
que aspeto maravilhoso, eu adoro mesmo cheesecake.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Light , lindo e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarGostei muito da receita
bjs
Olá!
ResponderEliminarGostei tanto, mas tanto! E o melhor é que é light!
Bjs
Ficou fabuloso.
ResponderEliminarAdorei, ficou super apetitoso. Ainda por cima sou fã de queijo quark :D
ResponderEliminarbj
sara