Esta galette "saiu" para um jantar improvisado, daqueles em que abrimos o frigorífico e vemos os que é que dá para fazer o mais rápido possível. Tinha massa folhada, umas sobras de frango grelhado e cogumelos. Juntam-se mais umas coisinhas para dar mais sabor e já está! em 5 min estava no forno e foi tão elogiada pelos rapazes cá de casa!
Ingredientes
1 placa de massa folhada
1 chalota (ou 1/2 cebola)
1 fio de azeite
1 chávena de cogumelos fatiados
1 chávena de sobras de frango, desfiado
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de chá de amido de milho
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de molho inglês
sal by Necton e pimenta q.b.
50g de queijo feta em pedaços
Confeção
Pré aqueça o forno a 170º, com uma forma de bolo de 20 cm a aquecer.
Numa frigideira com um fio de azeite, deite a chalota bem picada e deixe refogar em lume médio, até estar transparente. Junte os cogumelos, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione o frango, salpique com o amido de milho e envolva.
Numa tacinha, misture o leite, o ketchup e o molho inglês. Deite a mistura na frigideira e mexa até engrossar e apurar. Retifique os temperos.
Coloque a massa, com o papel vegetal na forma aquecida. Vai ficar com bastante massa dos lados, mas é mesmo assim!. Deite o recheio no centro da massa e salpique com o queijo feta. Feche as laterais da massa, formando a galette (deve ficar com o centro do recheio descoberta).
Leve ao forno durante cerca de 15-20 min, até a massa folhar e dourar.
Sirva com uma salada
Bom apetite!
Tempo
de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º
de porções: 3; Prato: Tarte salgada
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarFicou linda e tem um recheio bem apetitoso
ResponderEliminarBj
Minha querida,
ResponderEliminarCada dia nos dás uma forma diferente e original de aproveitar as sobras e são sempre tão deliciosas!
Comida de conforto dentro de uma capa folhada deliciosa! :)
Adoro!
Beijinho
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot,pt
Que combinação deliciosa! Imagino o sucesso que fez por aí!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti!
Que bom aspeto. Feita com ingredientes que gosto bastante, apesar da hora tardia já me servia.
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