4.06.2015

Sopa de batata doce assada coco e cardamomo

Quem me segue no Facebook viu que no dia 27 de Março fui a mais um workshop do Célio e da Sílvia, dos Blogues Sweet Gula e Bocadinhos de Açúcar, com o tema "Receitas de Primavera". Foi, como sempre, uma tarde com muito boa disposição e com receitas deliciosas dos meus talentosos amigos! Esta sopa de batata doce é uma delas e, garanto-vos, uma verdadeira maravilha!



Ingredientes
3 vagens de cardamomo
600g de batata doce
1 cebola média
2 colheres de sopa de azeite (óleo de amendoim na receita original)
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho
400ml de leite de coco
800ml de caldo de legumes ou galinha
sal (usei flor de sal by Necton) e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.

Para servir: Coentros frescos picados
A receita sugeria ainda natas e/ ou coco laminado, mas servi apenas com os coentros.


Confeção
Asse as batatas no forno, com a casca, por cerca de 40 min. 
Descasque as vagens de cardamomo e retire as sementes, para as esmagar num almofariz. 

Bimby:
Coloque a cebola no copo e triture 15 seg, vel 5. Deite o azeite e programe 6 min/ 80º/ vel 2. Junte a batata assada e sem pele, o gengibre ralado, o alho picado e as sementes de cardamomo e programe 2 min/ vel 3/ 100º. Adicione o leite de coco e programe 5 min/vel 2/varoma. Adicione o caldo de legumes ou de galinha e programe 10 min/vel 2/ varoma. Programe de seguida 30 seg/vel 9 e retifique os temperos de sal, pimenta e umas gotas de limão (vá provando até estar a seu gosto).

Tradicional:
Aqueça o azeite num tacho e deite a cebola picada com uma pitada de sal. Deixe refogar em lume baixo cerca de 10 min. Junte a batata doce assada e sem a pele, o gengibre ralado, os dentes de alho picados e as sementes de cardamomo e deite saltear uns 2 min. Adicione o leite de coco e deixe levantar fervura. Adicione o caldo de legumes ou de galinha, tape o tacho e deite cozinhar uns 10 a 15 min. 
Triture a sopa com a varinha mágica ou na liquidificadora, para obter um creme aveludado. Retifique os temperos de sal, pimenta e umas gotas de limão (vá provando até estar a seu gosto). 

Sirva com os coentros picados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Batata doce; N.º de porções: 6; Prato: sopas

5 comentários:

  1. Uma boa sopa sabe sempre tão bem!

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  2. Parece ser uma sopa muito boa! Cremosa e a fumegar dessa maneira então, fica mesmo a apetecer!

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  3. Costumo fazer uma de batata doce com lentilhas receita do Sá Pessoa é tão boa.
    Esta também me parece bem apetitosa
    Boa semana
    bj

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  4. Ficou com uma cor linda! Vou servir-me de um pratinho, pode ser?
    Fico tão feliz por teres gostado e nos teres dado o prazer da tua companhia!
    Beijinho grande, amiga!

    Sílvia

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