Ultimamente a inspiração não tem sido muita, afundada numa combinação de muito trabalho e cansaço. O facto de nós os dois estarmos a dieta também acaba por restringir as escolhas, já que muitas vezes comemos uma salada composta ao jantar e faço algo rápido para o miúdo! Por isso, hoje trago-vos uma receita revisitada: já a tinha publicado nos primórdios do blog, mas foi um pedido do meu rapaz! E esta bolonhesa bem que merece uma re-visita!
Ingredientes
azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
150 g bacon
500 g de carne de vaca picada
sal by Necton e pimenta q.b.
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200 ml de leite sal
manjericão fresco picado
500 g massa espargueteConfeção
Coza a massa esparguete al dente.
Num
tacho, frite o bacon num pouco de azeite. Junte os alhos, a
cebola e o aipo picados. Deixe amolecer e junte a carne. Tempere com
o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixe fritar a carne
até ficar soltinha. Nessa altura, junte o tomate pelado picado com o
molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de
tomate e deixe ferver em lume médio durante 15 min. Nessa altura, junte o
vinho e o leite - esta mistura inicialmente parece talhar, mas depois,
continuando a mexer por mais uns 10 min, o molho engrossa e fica delicioso!
Sirva a massa com o molho, guarnecida com parmesão.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Muito bom!
ResponderEliminarGostei da junção da canela ;)
sempre algo bem delicioso...e que toda agente gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um prato simples e delicioso.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Fiquei curiosa em relação ao sabor com a canela.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html
Una receta sencilla que siempre triunfa, besos
ResponderEliminarÉ daquelas comidas que sabem sempre tão bem.
ResponderEliminarExcelente aspecto
Olha que excelente sugestão, muito bom aspecto!
ResponderEliminarsabe tão bem uma massinha assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/