Vamos lá começar a semana com o pé direito, com um snack delicioso e bem nutritivo para "aqueles" ataques de gula que só o chocolate consegue acalmar e um leite alternativo, para os meus pequenos almoços.
Receitas do fantástico livro As receitas da Mafalda, da Mafalda Pinto Leite.
Leite de Amêndoas:
Ingredientes
1 chávena de amêndoas cruas, demolhadas previamente por 4 a 6h
4 chávenas de água
1 pitada de flor de sal by necton
1/2 vagem de baunilha
4 tâmaras ou adoçante a gosto (não usei)
Preparação
Bata tudo muito bem no liquidificador ou num robot de cozinha (usei a bimby, 2 min/vel 9). Coe com um passador fino e guarde numa garrafa no frigorífico por até 4 dias.
Agite antes de beber.
Trufas energéticas:
Ingredientes
1 chávena de avelãs ou outro fruto seco a gosto
10 tâmaras
2 colheres de sopa de cacau magro em pó Pantagruel
1 colher rasa de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de chocolate de culinária sem açúcar Pantagruel
Preparação
Parta o chocolate em pedaços e reserve.
Num robot de cozinha, pique as tâmaras e as avelãs (na Bimby, 30 seg/vel 7). Junte o óleo de coco, o chocolate e o cacau e bata novamente até obter uma pasta uniforme (na Bimby, 5 min/vel 8).
Molde bolinhas e passe-as por um pouco de cacau em pó.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: Sim; Para
crianças: Não; Ingrediente principal: frutos secos
eu quero uma trufa dessas :D, ficaram com muito bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O leite de amêndoas é bem simples de fazer e deve ser tão bom.
ResponderEliminarAs trufas ficaram lindas e super tentadoras
Boa semana
bjs
Que delícia de receitas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html
Adorei!!!!! Pra começar a semana cheio de energia e feliz da vida com essas trufas!!!
ResponderEliminarBeijos!! =)