O tempo voa e, de repente, a semana já chegou ao fim! Avizinham-se uns dias com tempo para estar em família e com amigos e uns petiscos são mesmo a "cara" do fim de semana! Por isso, fiquem com uma sugestão bem tradicional mas sempre deliciosa. E um excelente fim de semana!
Ingredientes
1kg de Lingueirão vivo
4 dentes de alho
1 fio de azeite
Flor de sal, by Necton, q.b.
1 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 limão, mais 1 limão em 4, para servir
1/2 chávena de coentros picados
Confeção
Deixe o lingueirão em água durante umas horas, para largarem a areia. Lave com cuidado (a concha é bem frágil).
Leve
uma frigideira grande ao lume com o azeite. Junte os dentes de alho
fatiados e o ligueirão bem escorrido, junte uma pitada de flor de sal e deixe-o abrir, tapado. Junte o vinho e metade dos coentros picados e deixe cozinhar até evaporar um pouco o vinho. Apague o lume, junte os restantes
coentros e o sumo de limão e sirva com 1 limão cortado em 4.
Que petisco maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro e há séculos que não como.
ResponderEliminarEsses deixaram com água na boca...que delicia
Bom fim de semana
bjs
Um belo petisco para o fim de semana
ResponderEliminarSem dúvida dos mariscos que mais gosto.
ResponderEliminarBjks
"à bulhão pato" é tudo uma delicia! Ficou perfeito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Nunca provei mas ao ver as tuas fotos fiquei com vontade de comer.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/chocos-com-chourica-de-sangue.html
Cheira-me que isto deve ser um petisco daqueles.... de lamber os dedos e molhar o pãozinho no molho. :) Um pecado, portanto... mas eu gosto de pecar, por isso, tem mesmo a minha cara. :P
ResponderEliminarNunca provei lingueirão à bulhão pato, mas já comi um arroz de lingueirão delicioso, num restaurante no meu Alvor. :)
Beijinho, amiga e bom fim de semana.
Olá amiga, espero que estejas bem ! :)
ResponderEliminarJá há um tempo que não faço, nem como lingueirões mas é um petisco que adoramos cá por casa !
Este teu, na versão "bulhão-pato" já me cheira tão bem por aqui !
Muito bom mesmo, o aspecto é fantástico !
Beijinhos
Olá! Nunca tinha ouvido falar em lingueirão. Fui pesquisar. Fiquei curiosíssima em relação ao sabor. Que sabe um dia... Achei o prato interessantíssimo. Aprecio alguns frutos do mar e acho que ia gostar desse, com um limãozinho. Hmmmm... Beijinhos!
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