4.16.2015

Wraps de alface com pasta leve de atum

Estes wraps são perfeitos para levar na lancheira. Podem fazer esta pasta para rechear crepes, fazer sandes ou wraps de tortilla, mas neste dia estava numa de cortar hidratos de carbono! E a pasta é tão saborosa que nem senti a falta! 

A pasta foi feita com a base deste molho de queijo do fantástico Blog Marmita, adaptado para ficar mais consistente.



Ingredientes
1 lata de atum em água, bem escorrido
algumas folhas de alface

Molho de queijo:
1 colher de sopa de queijo Quark
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de geleia a gosto (Usei geleia light de alperce)

flor de sal by Necton q.b.

Preparação
Numa taça, junte o queijo, o azeite e o vinagre e bata com um garfo ou uma pequena vara de arames, até misturar tudo. Junte a mostarda, o sal e a geleia e bata novamente. Adicione então o atum desfeito e pode juntar algumas folhas de alface cortada em juliana. 
Prepare as folhas de alface sobrepondo 2 folhas para cada wrap. Se necessário, prenda com um palito para formar uma concha. Deite uma colherada da pasta de atum em cada concha de alface.




Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 4; Prato: Refeições ligeiras

7 comentários:

  1. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.in/2015/04/crepes-gratinados-recheados-com-pasta.html

    ResponderEliminar
  2. Já apetece estas refeições mais leves!

    ResponderEliminar
  3. Faço de vez em quando para o meu jantar. É leve e delicioso e não estamos a ingerir hidratos de carbono!

    ResponderEliminar
  4. Além de bonitos devem ser óptimos esses wraps.
    Leves e tão bons.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Leve e deliciosos! Wraps saudáveis :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar