Hoje a introdução é bem diferente, mas a cabeça anda demasiado ocupada, ou melhor, pre-ocupada e o coração apertado... Porque há alturas em que tudo corre mal às pessoas que menos merecem.... Dias em que se fica com a sensação de que o melhor a fazer seria enroscar a um canto e esperar que tudo passe, como uma tempestade. Mas não o fazemos (não podemos), seguimos em frente. E aguentamos mais do que alguma vez imaginámos, seguimos em frente! Na esperança de que um dia as coisas comecem a melhorar. Porque o cliché é bem verdade, tudo passa. E neste caminho, uma coisa garanto: eu estarei lá, bem pertinho, nem que chovam picaretas! Porque, minha amiga-irmã de coração... aqui a otimista continua a acreditar em finais felizes!
Para pre-ocupações e apertos do coração, nada melhor do que ocupar as mãos, na cozinha (para mim, pelo menos!). O fim de semana passado foi uma terapia... E um dos pratos que daqui saiu foi este salteado de inspiração oriental!
Ingredientes
3 peitos de frango, cortado em cubos
1 chávena de brócolos
1 alho francês
1/2 chávena de caju
1 malagueta vermelha, grande
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de mel
1/2 chávena de molho de soja
1 pitada de sal by Necton
Confeção
Numa taça com o frango, salpique o amido de milho, uma pitada de sal e o vinagre. Envolva e deixe uns 15 min.
Arranje os legumes: corte o alho francês e os brócolos em fatias e tire as sementes e pique a malagueta vermelha. Aqueça um wook com o azeite e deite o frango, deixando cozinhar uns 3 minutos. Junte os legumes e deixe amolecerem um pouco, mais uns 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o mel e o molho de soja e deixe apurar e engrossar. Adicione os cajus e sirva com arroz solto ou legumes.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal
Que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
e que inspiração oriental tão boa, ficou com um aspeto muito bom mesmo deve estar cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito da junção do caju, dá uma textura excelente!
ResponderEliminarMais uma refeição deliciosa , adorei os ingredientes e babei com o aspecto
ResponderEliminarAdoro as tuas comidas .
Bjs
Vai tudo correr bem. Pensamento positivo. Um beijinho.
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