4.21.2015

Salteado oriental de frango com caju

Hoje a introdução é bem diferente, mas a cabeça anda demasiado ocupada, ou melhor, pre-ocupada e o coração apertado... Porque há alturas em que tudo corre mal às pessoas que menos merecem.... Dias em que se fica com a sensação de que o melhor a fazer seria enroscar a um canto e esperar que tudo passe, como uma tempestade. Mas não o fazemos (não podemos), seguimos em frente. E aguentamos mais do que alguma vez imaginámos, seguimos em frente! Na esperança de que um dia as coisas comecem a melhorar. Porque o cliché é bem verdade, tudo passa. E neste caminho, uma coisa garanto: eu estarei lá, bem pertinho, nem que chovam picaretas! Porque, minha amiga-irmã de coração... aqui a otimista continua a acreditar em finais felizes!

Para pre-ocupações e apertos do coração, nada melhor do que ocupar as mãos, na cozinha (para mim, pelo menos!). O fim de semana passado foi uma terapia... E um dos pratos que daqui saiu foi este salteado de inspiração oriental!


Ingredientes
3 peitos de frango, cortado em cubos
1 chávena de brócolos
1 alho francês
1/2 chávena de caju
1 malagueta vermelha, grande
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de mel
1/2 chávena de molho de soja
1 pitada de sal by Necton

Confeção
Numa taça com o frango, salpique o amido de milho, uma pitada de sal e o vinagre. Envolva e deixe uns 15 min.
Arranje os legumes: corte o alho francês e os brócolos em fatias e tire as sementes e pique a malagueta vermelha. Aqueça um wook com o azeite e deite o frango, deixando cozinhar uns 3 minutos. Junte os legumes e deixe amolecerem um pouco, mais uns 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o mel e o molho de soja e deixe apurar e engrossar. Adicione os cajus e sirva com arroz solto ou legumes.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. e que inspiração oriental tão boa, ficou com um aspeto muito bom mesmo deve estar cheio de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Gostei muito da junção do caju, dá uma textura excelente!

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  4. Mais uma refeição deliciosa , adorei os ingredientes e babei com o aspecto
    Adoro as tuas comidas .
    Bjs

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  5. Vai tudo correr bem. Pensamento positivo. Um beijinho.

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